?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Про выученную беспомощность и обретение силы
Самсон
oldgoro



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Праздник флага добровольческой армии Власова над рейхстагом отмечали Лепсом и Киркоровым
Да
oldgoro

       Леонид Ильич, прежде всего боевой офицер фронтовик, сначала Красной а затем и Советской армии негодует совершенно справедливо.

Войны, терроризм, предательство, воровство, вызывают ненависть или отрицательную толерантность?
Самсон
oldgoro

Персонификатор самодержавных и воровских традиций, образа жизни и интересов номенклатурно-феодального политического класса современной России обязан соответствовать своему верховному статусу в каждый момент времени. "Сильный лидер" это прежде всего лидер некоторой политической силы. В их понимании власть это сила, реализуемая через насилие и подавление всего того, что не соответствует, или соответствует не в полной мере консолидированным интересам господствующего класса.

       Насилие в широком смысле это не только легальное государственное принуждение, и нелегальное, но узаконенное и санкционированное прямое насилие-массовое убиство людей, но это ещё нематериальное насилие над здравым смыслом и жизненной опытностью народа, над общественным сознанием, реализуемое через массовую дебилизацию и дезинформацию людей, с помощью изощрённой и извращённой пропаганды СМИ. Read more...Collapse )

Путинский праздник "со слезами на глазах"
Самсон
oldgoro



Путинг на Сахарова
Самсон
oldgoro


Отсебятина:
Острую необходимость властей как-то отреагировать на широкомасштабные протесты, прошедшие в Москве в начале августа никто не отменял. Организация новоявленного праздника российского флага, по замыслу организаторов, должна была решить проблему политической компенсации ущерба от массового протеста и жестких задержаний протестующих.
Согнать со всей Москвы бюджетников в количестве 50 тыс, пользуясь хорошим административным ресурсом, тем более в острый политический момент, никогда не было проблемой. Следует отличать "празднующих"- рискующих неприятностями на работе, в случае не выхода на "праздник", от протестующих- рискующих жёстким задержанием, административным и уголовным преследованием за сам факт выхода на протест.

Пушкинская. Пикеты за свободу политзаключённых. Трансляция
Самсон
oldgoro

Гарри Каспаров: Любые аморальные сделки с властью имеют один результат — слив протеста
Самсон
oldgoro

Моя позиция по отношению к участию оппозиции в путинских "выборах" давно известна — становиться частью этой профанации не только бессмысленно, но и вредно. Вопрос о власти на них никогда не решался, при этом имитационные электоральные процедуры придают легитимности режиму как внутри России, так и за рубежом, создавая видимость реальной поддержки россиянами путинской диктатуры. "Почему вы называете Путина диктатором, ведь в вашей стране же проходят выборы?" — этот вопрос мне регулярно задают иностранные журналисты, глядя на российские псевдоэлекторальные баталии. Демонстрация Западу якобы работающих в России демократических институтов давно является важнейшим направлением кремлевской политики — здесь трудится огромное количество лоббистов разного уровня, причем не гнушается этой работы и Путин, козыряющий фамилией кандидата в региональные депутаты на встрече с президентом Франции.

Приходится снова напомнить об обсуждении тактики действий оппозиции на дебатах в сентябре 2011 года. Тогда мы, вместе с Борисом Немцовым, выступали за разные формы бойкота предстоящих выборов в Госдуму, в то время как Алексей Навальный отстаивал идею голосования "за любую другую партию, кроме "Единой России". Главный аргумент Алексея, кстати уверенно победившего на тех дебатах, заключался в надежде на "бунт" системных партий и раскол во власти. Но этого ожидаемо не случилось, и бенефициары голосования "за любую другую партию" — КПРФ, СР и ЛДПР — не только не взбунтовались, но и вскоре оказались в авангарде имперского советского мракобесия, активно участвуя в поддержке всех преступлений путинского режима, включая аннексию Крыма, военные операции российской армии в Украине и Сирии, закон "Димы Яковлева" и т.д.

Несмотря на подъем протеста в конце 2011 года в результате тактики Навального, достаточно быстро стала очевидна наша с Борисом историческая правота — надежды на раскол этого режима посредством электоральных игр быть не может. Протест может от выборов воспламениться, но дальше он должен направляться на демонтаж путинского режима, а не на поддержку партийных приводных ремней Кремля, или мурзилок, по типу Прохорова и Собчак.

Когда же через 8 лет этот скомпрометированный политический проект выдается за "умное голосование", это нельзя воспринимать иначе как оскорбление нашего интеллекта.

И Михаил Ходорковский, в целом не разделяющий моего радикального взгляда на проблему российских "выборов", подверг критике план "умного голосования", справедливо отметив аморальность голосования за кандидатов, не осудивших жестокие разгоны протестных акций.

Весьма показательно, что за свою позицию Ходорковский стал объектом резкой критики со стороны адептов Алексея Навального. Настойчивые попытки всучить обществу интеллектуально протухший продукт, вкупе с игнорированием минимальных моральных норм, являются ярким свидетельством нарастающей моральной атрофии — типичной болезни политических сектантов.

В путинской России установлена жесткая персоналистская диктатура, совмещающая мафиозные принципы управления с элементами фашистской идеологии. Еще со времен советских диссидентов мы знаем, что единственным преимуществом в борьбе с диктатурой остается моральная правота. И никакие заумные PR-технологии, никакое провозглашение мифических целей вроде борьбы с фантомом "ЕдРа" не могут служить оправданием отхода от моральных принципов. Любые аморальные сделки с властью, какими бы умными словами они ни прикрывались, имеют один результат — слив протеста и, как следствие, окончательное разрушение гражданского общества.

(.....)

Гарри Каспаров


Галямина - судье: "Я буду спокойно спать на нарах, а вас будет мучить совесть!"
Самсон
oldgoro


"Единственное приличествующее место честному человеку в России есть тюрьма"

Почему задачи космического масштаба осуществляются с космической жестокостью и глупостью?
Самсон
oldgoro
Это русский космизм:  у космонавтов Золотова и Колокольцева всё получается на хорошо и отлично, а у космонавтов Рогозина - на плохо и очень плохо?

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Заседание государственной комиссии началось после того, как транспортный пилотируемый корабль (ТПК) "Союз МС-14" с человекоподобным роботом FEDOR на борту не смог состыковаться с Международной космической станцией (МКС), передает корреспондент "Интерфакса".

Как передаёт корреспондент "Интерфакса" с заседания в Центре управления полётами, госкомиссия должна установить причины произошедшего и принять решение о дальнейших действиях. Журналистов попросили покинуть ЦУП.

Позднее "Интерфаксу" сообщили в "Роскосмосе", что госкомиссия в 10 утра определит время новой попытки стыковки корабля "Союз МС-14" с МКС.

Стыковка ТПК "Союз МС-14" должна была состояться в 08:30 по Москве, однако к этому времени корабль находился в ста метрах от станции. Стыковка должна была пройти в автоматическом режиме, "Союз МС-14" приблизился к МКС, совершил облёт станции и встал напротив причального модуля, однако затем на трансляции было видно, что системе автоматической стыковки "Курс" не удалось стабилизировать корабль и начать сближение со станцией. После этого корабль с дистанции 96 метров отвели от станции на расстояние 300 метров.

(........)
Отсебятина:
            Read more...Collapse )

Знание понятий Волшебной федерации освобождает от необходимости соблюдения закона.
Да
oldgoro


Понятийная Конституция Российской Федерации. Переходные положения (конституционный транзит)
Статья 1


Все транзиты ведут в революцию. Революция — одна из разновидностей полного транзита.
(Транзит революции взаимо обуславливает революцию транзита oldgoro)
Цель транзита — возвращение в прошлое через будущее. Будущее в транзите является фикцией, с помощью которой прошлое продлевает себя.
Транзит осуществляется по правилам кругового исторического движения, действующего в России. Любой выезд с круга является здесь въездом на новый круг. Транзит начинается с ничего и ведет в никуда.
Транзит — это искусство конституционно невозможного.

Read more...Collapse )