Category: экономика

Самсон

Пересмотр итогов приватизации или виндикация собственности, полученной противоправным путём?



Приватизация государственной (общенародной, социалистической) собственности в частные руки) на возмездной или безвозмездной основе – квинтэссенция так называемых рыночных реформ, проведённых правительством Гайдара-Чубайса в начале 90-х. и успешно продолженных правительствами Путина-Медведева, вплоть до настоящего времени. Пожалуй, трудно найти в России человека, который бы не имел собственного, во многом и разным образом обоснованного мнения на минувшие процессы, очередного передела крупной промышленной собственности, в составе крупных и уникальных имущественных, инфраструктурных комплексов, газет, заводов, пароходов, земельной иной собственности на средства производства.Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Аристотель

"Золото по своей природе не является деньгами, но деньги по своей природе являются золотом"



В ФРГ к 200 летнему юбилею Карла Маркса  выпустили купюру 0 Евро с портретом Маркса, а

Collapse )


За що

Политика – концентрированное выражение экономики


Промышленное производство в России в ноябре 2017 неожиданно упало максимальными темпами за  восемь лет  и  снизилось на 3,6% в годовом сравнении после нулевой динамики в октябре, сообщил в пятницу Росстат. Это максимальные темпы падения с октября 2009 года, когда российская экономика проходила пик негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса.

Показатель оказался значительно ниже ожиданий экономистов - консенсус-прогноз, подготовленный "Интерфаксом", предполагал увеличение промпроизводства в ноябре на 0,3%
(........)
         Ленин, в начале своей деструктивной деятельности по отношению к самодержавию, (выделение моё, и конструктивной - по отношению к советской власти и народному хозяйству Храбр.) размышлял: «С чего начать?» и пришел к выводу, что начинать нужно с общероссийской политической газеты. Он назвал ее «Искра» и добавил: «Из искры возгорится пламя». К чему может привести пламя, этим летом убедились все. Анализируя дальнейшее развитие событий, он предложил формулу: «Политика – это концентрированное выражение экономики», имея в виду, что, если уничтожить экономику, не удержится никакая власть. С другой стороны, первейшей задачей правительства, находящегося у власти в переходный период, является становление и формирование той самой экономики, которая должна оправдать ожидания общества, а именно формирование рыночного многоукладного хозяйства.
Collapse )

Самсон

Владимир Пастухов. Рождение и гибель рыночного класса

по наводке Скобова
Русские "антисанкции" кажутся вещью совершенно иррациональной, даже отчасти комичной, в духе старой советской идиомы – "назло бабушке отморожу уши". Ни одно объяснение загадочных ответных мер, которое предлагает официальная пропаганда, не является убедительным.

Collapse )
Самсон

Бабушке стало легче, бабушка стала реже дышать


Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Российской Федерации в национальной и иностранной валютах, оставив их на последней ступени инвестиционного уровня - "BBB-".

Как сообщило агентство, прогноз рейтингов остается "стабильным".
(.......)
Зато крымнаш и величия полные штаны!

Глупый пингвин

Экономист: Значение марксизма в 21 веке


КОММУНИЗМ разрушился почти 30 лет назад, но влияние Карла Маркса  до сих пор живёт. Марксистские подходы обнаруживаются  в частности в наиболее интересных работах по истории и социологии, издаваемых сегодня. Работы Маркса, включая “коммунистический Манифест”, написанный в соавторстве с Фридрихом Энгельсом в 1848, возможно, оказали больше влияния на современный мир, чем многие предполагают. Из десяти основных постулатов  манифеста, возможно, четыре уже реализованы во многих богатых странах, включая “бесплатное образование для всех детей в государственных школах” и “прогрессивном или усовершенствованнном подоходном налоге”.Collapse )