Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

На смерть СССР


Печальная дата, тогда, 23 года назад я вообще ничего не понимал в происходящем. Думалось, что всё, что не делается к лучшему, свобода, демократия, рынок, новые возможости, всё такое, а вместо СССР будет СНГ, да какая разница! И только по прошествии многих лет, с обретением житейского опыта, по крупицам, с отрезвлением от потребительского анабиоза, приходило понимание сути произошедшей катастрофы.    СССР,  проходил мнгогие, самые драматические этапы в своём развитии, из которых выходил с достоинством, обретая ещё большую мощь и величие. Социальный организм огромной страны был поражён обыкновенной болезнью - некомпетентности, которая достаточно быстро подточила основы его государственного устройства.
          С выхолащиванием идеологического фундамента государства, с догматизацией и обюрокрачиванием его живых научных основ, требующих постоянного ухода и развития, вся массивная социальная надстройка государства с треском рухнула на наших глазах, оставив разочарование, боль и скорбь  в сердцах  и умах миллионов честных труженников, обманутых  номенклатурно-бюрократической верхушкой, извлекшей из этой катастрофы коллосальные дивиденды в результате приватизации социалистической, народной собственности СССР.
           СССР умер, да здравствует СССР!  Никакие 2.0 , русские миры и собирания земель не в состоянии возродить былую общность народов в коммунистическом равенстве, братстве и справедливости. Возрождение Марксизма-Ленинизма, как передовой европейской идеологии, очищение его от оппортунистической грязи и предательства дело времени, а для того, чтобы объединяться необходимо сначала размежеваться.
           Ненависть разрушительна, а справедливость животворна. Дело Горбачёва живёт и побеждает в руках его верного преемника Путина. Предательство правящей верхушкой интересов государства, общего, народного  блага в угоду частным и корпоративным интересам, в конечном итоге и привело СССР к гибели, а затем обуславливает идущие процессы гибели и распада РФ, в её сегодняшнем состоянии.
          Государственные  органы СССР, которые должны были обеспечивать государственую безопасность,  по сути явились теми органами, которыми верхушка ЦК КПСС не только расправилась с собственным государством, но и обеспечила себе безбедное и привилегированное  существование в новых государственно-правовоых условиях РФ.
          СССР умер, возрождение мертвецов дело бессмысленое, но идеи не умирают и всё то, что составляло его мощь силу и гордость возродится в новых гуманных, мощных, экономически развитых  и жизнеспособных формах многонациональной  социалистической государственности, иного пути нет!
Tags: СССР, былое и думы, история ничему не учит.., память
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments