?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
Антивоенная, народная, русско-украинская декларация
CICERO
oldgoro
          Мы, граждане России и Украины, перед лицом возрастающей опасности эскалации Донбасского конфликта и угрозы перерастания его в большое и кровавое братоубийство, именем основателя Русской государственности, Киевского князя Ярослава мудрого, опираясь на его Русскую правду и русскую силу духа и мудрости;
          чтя память и закон предков, обеспечивших своими ратными и трудовыми подвигами беспечную жизнь нескольких послевоенных поколений русских и украинцев и иных народов бывшего СССР;
          руководствуясь здравым смыслом и житейской, народной опытностью, устанавливающей принципы мира, честного труда, согласия и дружбы, в качестве единственного источника счастья и благосостояния людей;
          с целью предотвращения угрозы общей, большой всенародной беды, катастрофические последствия которой трудно предсказуемы, заявляем:

              1. Русским и украинцам, братским славянским народам, имеющим вековые традиции общежития, общности языка, культуры исторической судьбы, на своей земле нечего делить и не за что воевать друг с другом, иначе как под одурманивающим воздействием пропаганды СМИ, подогревающих и разжигающих ненависть и вражду между братскими народами, во имя корыстных интересов Путинского и Киевского олигархата.
              2. Территориальная целостность и государственный суверенитет Украины, установленный волеизъявлением украинского народа, охраняемый силой украинской государственности, подтверждённый и защищаемый международным правом, Уставом ООН и иными международными конвенциями и договорами, не может и не должен быть подвержен сомнению и, тем более, попранию.
                      Воссоединение братских народов возможно исключительно на добровольной основе всеобщего согласия примирения и единения, в общем труде во имя общих светлых идеалов, поиски и очищение которых трудная, но необходимая, общая задача.
              3. Немедленно прекратить информационную войну. Российским и иным СМИ по всему кругу информационных каналов, печатных изданий и иных средств, в том числе и электронных, надлежит незамедлительно прекратить пропаганду войны, разжигание национальной розни между украинцами и русскими, демонстрацию боевых действий, жертв и разрушений, с соответствующими провокационными комментариями, это же касается и украинских СМИ.
              4. Пороки, злоупотребления и преступления лиц, замещавших высшие руководящие должности в предыдущих государственных органах Украины, как центральных, так и региональных, ни при каких обстоятельствах не могут являться основанием для нарушения суверенного законодательства Украины, в частях установленного конституционного порядка, определяющего формирование органов местной власти Украины, проведение выборов и иных форм народного волеизъявления.
               5. Выполнение российской и украинской стороной Минских протоколов, по разведению противоборствующих сторон конфликта, прекращение Россией финансирования НВФ, военных поставок, под видом гуманитарных конвоев, демилитаризация Донецкой и Луганской областей и вывод с территории Украины незаконных вооружённых формирований, НВФ, является ключевой задачей и обязанностью соответствующих органов государственной власти, как России, так и Украины, за неисполнение которых виновные лица должны быть привлечены к ответственности, как пособники и соучастники тяжкого международного уголовного преступления - разжигание агрессивной войны.
                6. Административно-правовой статус Луганской и Донецкой области Украины, как областей с повышенной концентрацией промышленных объектов, угледобывающей и сталелитейной промышленности, тяжёлого машиностроения, с преобладающим русскоязычным населением, должен быть скорректирован на государственном законодательном и конституционном уровне Украины, в соответствии с требованиями напряжённой социально-экономической обстановки, с безусловным установлением русского языка, как второго государственного, а на самих территориях должны быть инициированы массовые процедуры разоружения, покаяния и примирения всех бойцов, противоборствующих сторон, с привлечением священнослужителей, деятелей культуры и искусств, как России, так и Украины, с отданием воинских почестей всем погибшим.
                7. Если ввод российских войск на территорию Крыма, осуществлённый Россией в марте 2014 года, сверх ранее оговорённого количества боевых средств и подразделений, был осуществлён в целях "защиты" русскоязычного населения Крыма, то с устранением такой "угрозы" российские войска должны быть выведены с территории Крыма, соответственно, транспортная, водная и энергетическая блокада Крыма со стороны Украины должна быть снята.
                8. Руководством России и Украины должны быть незамедлительно начаты переговоры о прекращении конфликта, о порядке и условиях восстановления территориальной целостности Украины, путём возвращения в её юрисдикцию оккупированных территорий Крыма, с возмещением причинённого оккупацией вреда, при том условии, что интересы России в Крыму, в части определённого экстерриториального статуса города Севастополя, и иных инфраструктурных военных объектов Черноморского флота России, включая крымскую ЖД, под российской юрисдикцией, должны быть твёрдо и определённо зафиксированы соответствующим межгосударственным договором о мире и дружбе.
                9. Указанные в настоящей декларации миротворческие меры и действия включают в себя мирные процедуры и инициативы, но ими не исчерпываются и требуют самого серьёзного подхода и ответственности, прежде всего со стороны России- государства, инициировавшего конфликт и, так или иначе, в той или иной форме, его поддерживающего.
               10. Мы, народ России и Украины, терпящие угнетение и притеснения со стороны правящего олигархата, обеих государств, поставлены текущим развитием ситуации в условия масштабного риска потерять самое дорогое – собственные жизни, жизни наших близких и родственников, военнослужащих и добровольцев, молодость, неопытность, сила и горячность, а также глупость и корыстолюбие которых используется властями для манипуляции, превращая их в пушечное мясо и средство получения прибыли!
                11. При таких условиях, в качестве защиты и обеспечения народных и конституционных прав и свобод, русского и украинского народа, в порядке их законной самозащиты, основываясь на положениях международного права, определённых во Всеобщей декларации прав человека ООН от 10 декабря 1948 года, мы объявляем о создании народного органа: русско-украинского народного трибунала, функции, полномочия и предметы ведения которого исчерпываются предотвращением войны между Россией и Украиной во всех её формах и методах ведения, и привлечением к ответственности всех лиц, причастных к разжиганию войны, где бы они не находились и какой бы пост в системе государственных органов либо России, либо Украины ни занимали.
                12. За несоблюдение или ненадлежащее соблюдение требований настоящей декларации со стороны государственных органов, как России, так и Украины, устанавливается ответственность, в виде привлечения должностных и иных лиц, причастных к развязыванию и разжиганию войны к народному трибуналу, с вынесением народного, обоснованного и справедливого приговора, с незамедлительным приведением его в исполнение.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Тут ошибка по поводу Крыма. Крым это не вещь, это котомка которую утащили и люди там не скот бессовестный .У жителей Крыма ничего спрашивать не будете? Например где они хотят жить? Отличную идею и хорошие слова испачкали имперской рабовладельческой позицией авторов.
У людей в Крыму и на Донбассе спросить ничего не хотите?

Edited at 2014-11-30 12:40 pm (UTC)

прочтите пожалуйста внимательнее и вдумчиво, может быть все вопросы отпадут сами собой.

Конфликт предлагаю решить следующим образом:
Русский язык второй государственный . Федерализация Украины. Признание Луганской и Донецкой республик в составе Украины.
По Крыму провести повторный, совместный Украинско- Российский референдум о не зависимости Крыма.

Edited at 2014-11-30 01:16 pm (UTC)

Какой смысл Вы вкладываете в понятие федерализация?
Если наделение областей большими полномочиями в Составе Украины, то это предлагалось Порошенко ещё в начале июня и, насколько мне известно, позиции Киева в этом вопросе кардинально не изменились.
Какие правовые основания Вы видите для проведения повторного референдума в Крыму? В настоящий момент Крым оккупированная территория Украины и, с точки зрения международного, и даже естественного права, да и народных морально-этических и нравственных понятий, двух мнений на это счёт быть не может.
Другое дело, что полезно ввести понятие совместного использования важных инфраструктурных объектов: БКК, Керченскую переправу, Крымскую и Южную ЖД, Запорожскую АЭС, иные важные объекты жизнеобеспечения, при том условии, что Севастополь, Балаклава и иные объекты ЧФ РФ сохраняют за собой экстерриториальный статус России.

Вы значит не признаёте референдум в Крыму о независимости республики , поэтому я предлагаю провести повторный совместный референдум, что бы выяснить реальную позицию русских Крыма -где они хотят жить.
Федерадизация это не наделение большими полномочиями регионов, это изменение конституции. В которой будет указано, что Украина это федеративное государство и власть начинается с народа в регионах он выбирает республиканские парламенты, а потом он делегируют власть в центр . Вот сколько делегируют регионы в центр с мест власти, столько у него и будет, а не наоборот

Edited at 2014-11-30 01:55 pm (UTC)

Понятно. Если речь идёт об изменении Конституции Украины, то на этот случай предусмотрен особый конституционный порядок.
Правонарушения и преступления не могут являться основанием для изменения Конституции. Украина не федеративное, а унитарное государство, федеративное государство - РФ, и путинистичская РФ и её бенефициары на Донбассе не имеют никакого права вмешиваться во внутренние дела Украины.

Вы написали декларацию мира и предложили выход . Я вас поправил и уточнил какой выход реально возможен вот и всё.

за предложение. Народ Украины, Донбасса и Крыма имеет своих представителей, которые получают мандат доверия через легальную процедуру выборов, иного признанного, законного и правомерного волеизъявления вот и всё, во всех остальных случаях мы имеем дело с пороком воли и злоупотреблением правом совершать те и ли иные действия от имени народа.

Идея здравая, Но ведь, Вы понимаете, её не воспримут в России, пока ею правит Путин и вней вещает путинский телевизор. Но всё равно, приятно, что в России остались порядочные люди.

Осталось недолго!

Уже в стане колорадов идёт раскол разброд и шатание, а офицеры МО ропщут всё сильнее и сильнее, понимая куда всё движется.
РФ в шаге от тихого госпереворота

Re: Осталось недолго!

Шарфик и табакерка-то завсегда у военных найдутся. Только, боюсь придёт на трон какой-нибудь более молодой путин №2 вроде Навального.

Re: Осталось недолго!

Есть такая опасность, но я не думаю, что товарищ Иванов это дело допустит.
Речи о табакерках не идёт и так убирают мелких сошек для острастки. Идут торги и накапливание политических сил

Re: Осталось недолго!

Правит-то в России не Иванов, а примерно пятдесят толстосумов, им и решать.
Просперо вряд ли станет судьбоносным выбором трёх толстяков.
Но будем надеяться на лучшее.

Re: Осталось недолго!

а готовтся к худшему. Спасибо за дрбрые слова.
Важно, что на Украину уже не сунутся, поезд для лёгких атак ушёл!

Re: Осталось недолго!

Это так, лёгкой прогулки не предвидится. Но уходящий в маразм Путин упорно не ищет лёгких путей.
Будем надеяться, что господина Кабаева хоть немного контролируют и не дадут поиграть в большую войнушку.

Re: Осталось недолго!

страх самый хороший и ликвидный товар, а страх большой войнушки и подавно.
Бизнес ничего личного!

Re: Осталось недолго!

Тогда ждём перемен, они действительно, назрели.

Re: Осталось недолго!

Перемены не ждут их делают!

Re: Осталось недолго!

Ходить бывает склизко
по камешкам иным
итак, о том, что близко,
мы лучше умолчим

Козьма Прутков

Re: Осталось недолго!


Муж ученый, который мудрее муллы,
Но бахвал и обманщик, - достоин хулы.
Муж, чье Слово прочнее гранитной скалы, -
Выше мудрого, выше любой похвалы!

  • 1