Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Category:

Антивоенная, народная, русско-украинская декларация

          Мы, граждане России и Украины, перед лицом возрастающей опасности эскалации Донбасского конфликта и угрозы перерастания его в большое и кровавое братоубийство, именем основателя Русской государственности, Киевского князя Ярослава мудрого, опираясь на его Русскую правду и русскую силу духа и мудрости;
          чтя память и закон предков, обеспечивших своими ратными и трудовыми подвигами беспечную жизнь нескольких послевоенных поколений русских и украинцев и иных народов бывшего СССР;
          руководствуясь здравым смыслом и житейской, народной опытностью, устанавливающей принципы мира, честного труда, согласия и дружбы, в качестве единственного источника счастья и благосостояния людей;
          с целью предотвращения угрозы общей, большой всенародной беды, катастрофические последствия которой трудно предсказуемы, заявляем:

              1. Русским и украинцам, братским славянским народам, имеющим вековые традиции общежития, общности языка, культуры исторической судьбы, на своей земле нечего делить и не за что воевать друг с другом, иначе как под одурманивающим воздействием пропаганды СМИ, подогревающих и разжигающих ненависть и вражду между братскими народами, во имя корыстных интересов Путинского и Киевского олигархата.
              2. Территориальная целостность и государственный суверенитет Украины, установленный волеизъявлением украинского народа, охраняемый силой украинской государственности, подтверждённый и защищаемый международным правом, Уставом ООН и иными международными конвенциями и договорами, не может и не должен быть подвержен сомнению и, тем более, попранию.
                      Воссоединение братских народов возможно исключительно на добровольной основе всеобщего согласия примирения и единения, в общем труде во имя общих светлых идеалов, поиски и очищение которых трудная, но необходимая, общая задача.
              3. Немедленно прекратить информационную войну. Российским и иным СМИ по всему кругу информационных каналов, печатных изданий и иных средств, в том числе и электронных, надлежит незамедлительно прекратить пропаганду войны, разжигание национальной розни между украинцами и русскими, демонстрацию боевых действий, жертв и разрушений, с соответствующими провокационными комментариями, это же касается и украинских СМИ.
              4. Пороки, злоупотребления и преступления лиц, замещавших высшие руководящие должности в предыдущих государственных органах Украины, как центральных, так и региональных, ни при каких обстоятельствах не могут являться основанием для нарушения суверенного законодательства Украины, в частях установленного конституционного порядка, определяющего формирование органов местной власти Украины, проведение выборов и иных форм народного волеизъявления.
               5. Выполнение российской и украинской стороной Минских протоколов, по разведению противоборствующих сторон конфликта, прекращение Россией финансирования НВФ, военных поставок, под видом гуманитарных конвоев, демилитаризация Донецкой и Луганской областей и вывод с территории Украины незаконных вооружённых формирований, НВФ, является ключевой задачей и обязанностью соответствующих органов государственной власти, как России, так и Украины, за неисполнение которых виновные лица должны быть привлечены к ответственности, как пособники и соучастники тяжкого международного уголовного преступления - разжигание агрессивной войны.
                6. Административно-правовой статус Луганской и Донецкой области Украины, как областей с повышенной концентрацией промышленных объектов, угледобывающей и сталелитейной промышленности, тяжёлого машиностроения, с преобладающим русскоязычным населением, должен быть скорректирован на государственном законодательном и конституционном уровне Украины, в соответствии с требованиями напряжённой социально-экономической обстановки, с безусловным установлением русского языка, как второго государственного, а на самих территориях должны быть инициированы массовые процедуры разоружения, покаяния и примирения всех бойцов, противоборствующих сторон, с привлечением священнослужителей, деятелей культуры и искусств, как России, так и Украины, с отданием воинских почестей всем погибшим.
                7. Если ввод российских войск на территорию Крыма, осуществлённый Россией в марте 2014 года, сверх ранее оговорённого количества боевых средств и подразделений, был осуществлён в целях "защиты" русскоязычного населения Крыма, то с устранением такой "угрозы" российские войска должны быть выведены с территории Крыма, соответственно, транспортная, водная и энергетическая блокада Крыма со стороны Украины должна быть снята.
                8. Руководством России и Украины должны быть незамедлительно начаты переговоры о прекращении конфликта, о порядке и условиях восстановления территориальной целостности Украины, путём возвращения в её юрисдикцию оккупированных территорий Крыма, с возмещением причинённого оккупацией вреда, при том условии, что интересы России в Крыму, в части определённого экстерриториального статуса города Севастополя, и иных инфраструктурных военных объектов Черноморского флота России, включая крымскую ЖД, под российской юрисдикцией, должны быть твёрдо и определённо зафиксированы соответствующим межгосударственным договором о мире и дружбе.
                9. Указанные в настоящей декларации миротворческие меры и действия включают в себя мирные процедуры и инициативы, но ими не исчерпываются и требуют самого серьёзного подхода и ответственности, прежде всего со стороны России- государства, инициировавшего конфликт и, так или иначе, в той или иной форме, его поддерживающего.
               10. Мы, народ России и Украины, терпящие угнетение и притеснения со стороны правящего олигархата, обеих государств, поставлены текущим развитием ситуации в условия масштабного риска потерять самое дорогое – собственные жизни, жизни наших близких и родственников, военнослужащих и добровольцев, молодость, неопытность, сила и горячность, а также глупость и корыстолюбие которых используется властями для манипуляции, превращая их в пушечное мясо и средство получения прибыли!
                11. При таких условиях, в качестве защиты и обеспечения народных и конституционных прав и свобод, русского и украинского народа, в порядке их законной самозащиты, основываясь на положениях международного права, определённых во Всеобщей декларации прав человека ООН от 10 декабря 1948 года, мы объявляем о создании народного органа: русско-украинского народного трибунала, функции, полномочия и предметы ведения которого исчерпываются предотвращением войны между Россией и Украиной во всех её формах и методах ведения, и привлечением к ответственности всех лиц, причастных к разжиганию войны, где бы они не находились и какой бы пост в системе государственных органов либо России, либо Украины ни занимали.
                12. За несоблюдение или ненадлежащее соблюдение требований настоящей декларации со стороны государственных органов, как России, так и Украины, устанавливается ответственность, в виде привлечения должностных и иных лиц, причастных к развязыванию и разжиганию войны к народному трибуналу, с вынесением народного, обоснованного и справедливого приговора, с незамедлительным приведением его в исполнение.
Tags: Россия, Украина, война и мир, миротворчество, правопорядок, так держать, так победим
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments