?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
Русская буржуазно-демократическая Революция как шаги к социализму.
Самсон
oldgoro
      Только ленивый или путинист в нынешнее грозовое время не обличал путинизм, не рассказывал про его общественно-политические язвы и социально-экономичские гнойники, автор также внёс свои 5 копеек в общероссийское дело, потому как терпеть тиранию и увеличивающийся гнёт 4 года нет времени ни у кого. Когда речь идёт о правовом и экономическом положении населения России, употребляют известную и заезженную фразу: "всё плохо". Вопрос давно не стоит о том, чтобы было хорошо, но как сделать так, чтобы не было ещё хуже? И вот тут возникает самая большая проблема, позволяющая путинистам удерживаться на вершине собственной вертикали, что раскачивается на ветру истории всё сильнее и сильнее.
Формула Россия-Православие-Путин, (РПП), не более чем обычный ремейк старой царской патриотической шарманки: Православие-Самодержавие Народость. Ныне актуальна другая формула:
Число ПиРФ=Перестройка+Приватизация+Путинизм+0,14 национализма.
             Сущность всего этого дела давно раскрыта классиками исчерпывающим образом, по этому не стоит углубляется в критику, ничего нового путинизм предложить обществу не может,  он на это и не расчитан, но.......

"Оружие критики не может конечно заменить критики оружием...
Война
немецким порядкам! Непременно война! Эти порядки находятся ниже уровня истории, они ниже всякой критики, но они остаются объектом критики, подобно тому как преступник, находящийся ниже уровня человечности, остаётся объектом палача. В борьбе с ними критика является не страстью разума, она — разум страсти. Она — не анатомический нож, она — оружие. Её объект есть её враг, которого она хочет не опровергнуть, а уничтожить. Ибо дух этих порядков уже опровергнут. Сами по себе они недостойны стать предметом
размышления — они существуют как нечто столь же презренное, сколь и презираемое. Критике незачем выяснять своё отношение к этому предмету —она покончила с ним всякие счеты. Критика выступает уже не как самоцель, а только как средство. Её основной пафос — негодование, её основное дело — обличение."
источник
        Задача путинизма держаться и охранять результаты приватизации, попутно упраздняя социальные институты, а также проводя демилитаризацию, деиндустриализацию, и как следствие, депопуляцию, в рамках манетарной бюджетной политики. Коррупция и воровство это обычное и нормальное явление при такой стистеме государственного путинистического мразеустройства.
"Речь идёт об изображении взаимного тягостного, давления всех общественных сфер друг на друга, всеобщего бездеятельного недовольства, ограниченности, в одинаковой мере выражающейся как в самовозвеличении, так и в самоуничижении, — всего того, что заключено в рамки такой правительственной системы, которая живёт тем, что охраняет всякие мерзости, и сама есть не что иное как мерзость, воплощенная в правительстве."
там же
         Так получается, что верхи уже не могут управлять по старому, а низы не хотят жить по старым правилам и терпеть тиранию и увеличивающийся  гнёт. Экономические и социальные предпосылки Русской буржуазно-демократической  революции оформились, но с революционной идеей дела обстоят плохо, чем с успехом и пользуется путинизм, стравливая всех и вся по самым разнообразным признакам и поводам. Порох высох, но нет ни капсюля, ни огнива ни запала.
         Революция, как объективный исторический процесс, принципиально оличается от дворцового переворота  тем, что она приносит коренное изменение общественных отношений. Последние становятся первыми, а бывшие первые уходят на свалку истории, вместе со старыми институтами. Сонмы отживших, коррупционных законов упраздняются и их место занимают новые законы, предворяющие новые формы  политической жизни общества, новые, плохо забытые старые, прогрессивные  экономические уклады: кооперативный способ производства и потребления(ЖСК), акционерные общества в форме народных предприятий, фермерские хозяйства и колхозы, плановая экономика, основанная на научных принципах прогнозирования, управления и планирования, как производственными процессами, так  территориями, природными комплексами и населёнными пунктами, в интересах всего общества.
         Государственые финансы по всему кругу суверенных активов ЗВР ЦБ и иных активов, должны быть возвращены народу России и должны  находится в суверенной собствености  также  как и объекты и активы, уворованные в результате приватизации. Жилища граждан, и земельные участки ЛПХ, КФХ, ИЖС и т.п. за исключением резиденций, имений, иных недвижимостей, используюшихся в целях демонстрации или потребления роскоши, статуса  и личной индивидуализации, а также  приобретённых преступным путём, не должны входить в круг национализируемых объектов и активов.
         С горы мирового экономического, идеологического, морального и политического тренда Россия скатилась в болото воровского путинизма, из которого можно выбраться только в двух случаях: осознания если и не всем обществом, то хотя бы наиболее передовой и активной его частю  своего положения; и желание это положение изменить к лучшему, т.е не продолжать погружаться в трясину, а из трясины вылезать, не по  известному  способу барона Мюнхаузена, а используя все имеющиеся обширные подручные средства.
          Есть желание, найдутся и средства для их реализации. Соответствено, с формационной и диалектической стороны, болото путинизма правомерно определить как результат Русской  номенклатурно-феодальной контрреволюции, или масштабного термидора, активная фаза которого началась с перестройкой. Русский термидор  откатил Россию в общественно-политическом развитии, а значит и во всех прочих, более  чем на столетие назад и  этот процесс отката лишь усиливается. На официальном уровне, председателем Конституционного суда РФ поднимается вопрос о полезности и нужности в текущих российских условиях института крепостничества!
          Соответственно, насущной повесткой  дня и требованием настоящего политического момента, для всех передовых сил общества, решительно настроенных  на пресечение путинизма, является, буржуазно-демократические революционные преобразования - Русская буржуазно-демократическая революция, целями которой являются:
-личная свобода и юридическое равенство гражданина;
-разделение властей, их выборность с низу до верху, подотчётность и подконтрольность с верху до низу;
-выборный и независимый, народный суд;
-широкое народное представительство в законодательных  центральных и местных органах власти, где Верховный совет  (парламент) становится, высшим органом государственной власти (парламентская республика), который контролирует исполнительную и судебную ветвь власти;
-принцип сменяемости власти всех уровней;
-прицип многопартийности формирования состава Верховного совета по одномандатным округам, с запрещением и исключением  партийных списков;
-безусловный императивный мандат избранных органов (сам избрал сам и отзвал в любой момент).
           Указанные принципы реализуются в форме восстановления в России Советской власти без  номенклатурных феодалов, назывющих себя патриотами и коммунистами, допустивших дискредитацию коммуничтической идеи Марксизма- Ленинизма и предавших Родину.
           Указанные политические изменения ни в какой их части не могут быть достигнуты в рамках легального квази политического процесса, а по сути путинской  колониальной тирании, под внешним присмотром ТНК, соответственно, перед русскими,  людьми считающими себя передовой частью общества, стоит трудный выбор между привычным самообманом и приспособленчеством к текущему мразеустройству, и тяжёлой, опасной  революционной работой по накапливанию ресурсов сил и средств, созданию условий для упразднения путинизма, как прогнившей, опорочившей себя структуры государственной власти.
           Революция, в т.ч. и буржуазно-демократическая революция, не может состояться без руководящей и направляющей роли революционной партии задачей которой является превращение теории социально-экономических  учений в практику политической борьбы. Иллюзия о стихийности протеста плавно перетекающего в жёсткие формы противостояния, разнообразные сетевые формы самоорганизации вредны тем, что уводят мысли людей от дела и от ответственности за революционное дело.
          Революционный настрой человека организует его помыслы и дела, притягивает к нему людей, формирует общественное мнение, вносит в массы надежду и энтузиазм. Мы РУССКИЕ значит мы сами кузнецы своей судьбы, в горниле борьбы выковывается и мечь и плуг, а если есть мечта, то есть и идея и жар горна и энергия молота и замысел кузнеца, который нужен в настоящий момент,  может быть, как никогда ранее.
         Реакция путинизма, контрреволюция известна и оригинальностью не отличается. Дискредитация революционной идеи  в качестве происков всевозможных разведок и коварных замыслов США, стопить Россию  в огне революции, но что такое огонь революции, неужели организованный и, в очень большой степени, контролируемый путинистами Киевский майдан? Всевозможные левые партии и партийки, всякие националисты, либералы, маргиналы, сексуалисты и прочие ряженные, всё это  лучшее средство не дать зародится и вызреть революционному костяку.
           Революция это не праздник непослушания, а тяжёлая и опасная работа. Такая работа, как и всякий труд, направлена на извлечение полезных плодов труда и имеет такие характеристики, как производительность, качество, трудозатраты, заработная плата, но в отличие от всех иных видов труда, революционная работа   требует напряжения всех сил большого количества умных и сознательных людей, направленного на достижение общей цели- восстановление  революционого порядка, а значит справедливости,  приоритета общего интереса над частным,  или осуществления конституционной, революционной реформы.
         За основу проекта новой Конституции, надлежит взять Конституцию РСФСР 1978 года и скорректировать её в соответствии с требованиями текущего общественно-политического развития. При этом,
вопросам  проведения референдума надлежит уделить самое серьёзное значение в части придания большей  свободы применению данного инструмента прямого выражения народной воли. Чем больше принципиальных вопросов центрального и местного значения выносятся на референдумы разных уровней, чем точнее описан порядок  проведения реерендума и критерии к его вопросам, тем лучше, тем ближе народ к власти, тем меньше отчуждения власти от народа, тем больше доверия, тем лучше и качественнее  работа и легче жизнь простого человека.
          Идея Русской Буржуазно-демократической революции заключается в установлении в системе общественных ценностей доминирующего приоритетета  общественного блага, общего интереса над частным и корпоративным, даный принцип не противоречит институту частной собственности и капиталу, место которых остаётся важным в системе общественного производства, но функция капитала должна быть изменена. Капитал не должен  господствовать над трудом и личностью в качестве мерила всего, но должен быть подчинён требованиям формирования общественного блага в его материальной и нематериальной форме, которые, в свою очередь, и должны составлять собой предмет государственной управленческой деятельности.
           Высшей формой общественного блага Русская буржуазно-демократическая революция признаёт научное знание, как единственное средство обеспечивающе общественный прогресс и гармоничное развитие общества и всей цивилизации. Из научного знания, приобретённого колоссальным трудом многих ушедших поколений, вытекают все текущие насущные  вопросы общественного бытия России.
           Религии, как иллюзорному счастью народа, с одной стороны, и носителю прошлых культурных , национальных и цивилизационных ценностей- с другой стороны, в системе общественных организаций РОССИИ, должно быть предоставлено соответствующее место особой организации. Эта особая конфессиональная организация должна быть на конституционном и законодательном уровне отделена от государства, а её деятельность должна быть жёстко регламентирована в соответствии с её целевым предназначением- отправления культа.
          Проповедь должна осуществляется только в храме и нигде более. Если православие чтит закон божий, то торговцы и иные предприниматели, фонды, коммерческие, благотворительные и иные организации, должны быть изгнаны не только из храмов и иных церковных объектов, но и изо всех организаций, в которых церковь принимает участие, в той или иной форме, так или иначе.
          Клирикальные порядки не должны распространятся за рамки и границы храмов, церковных организаци и учреждений, а священнослужители должны иметь жёстко регламентированный доступ в образовательные учреждения и к СМИ только в инициативном порядке приглашающей стороны, в качестве осуществления просветительской  историко-культурной деятельности, исключающей проповедь, рекламу, агитацию.
           Движущими силами Русской буржуазно-демократической революции являются угнетёные номенклатурным феодалами путинизма классы, это прежде всего  мелкие  и средние предприниматели, самостоятельные люди-караси, которые на свой страх и риск водятся в мутных водах российского путинизма в попытках  вычислить и отловить своего заветного червячка и назло путинистическим щукам его съесть.
           Главный экономический  удар путинизма посредством резкого  изменения  валютной политики, был нанесённ именно по этим людям, знающим цену путинизму на своей шкуре. Налоговый и иной административный,  гнёт мелкого и среднего предпринимателя, кормит мелкого и среднего путинистического чиновника, который расплодился в путинистическом болоте в невероятных количествах, соответственно, нет ничего опаснее чем справедливый гнев русского купчишки, у которого отняли  честно заработанный кусок хлеба. Этот гнев, с тем или иным успехом, направляется путинистами  в национально-шовинистическое русло, против "пятой колонны", жидомасонов, хачей, чуркобесов, и т.д.
         В порядке информационного противодействия путинистической пропаганде, людям необходимо в массовом порядке растолковывать на пальцах сущность дешёвого путинистического развода по понятиям и по национальным квартирам. Свалить путинизм возможно только всем в месте, под знаменем общей буржуазно-демократической идеи и только потом двигаться дальше, соответственно, важнейшей задачей путинистов является не дать людям организоваться.
          Пролетариат, люмены, городские сумасшедшие и иные кадры, не могут в полной мере  составлять собой   движущие силы революции, а значит, весьма вероятно, что они будут использованы путинизмом в контрреволюционных целях, в качестве "титушек", в свою очередь, существенная часть национально ориентированного крупного и среднего  бизнеса может вполне симпатизировать революционной идее и оказывать поддержку, вплоть до личного и эмоционального уровня.
         Рыбак рыбака видит из далека, а те хитрые, сильные и прожжённые, кто своим умом и горбом вырос в бизнесе,  всегда будут симпатизировать революционерам, демонстрирующим подобные человеческие  качества и призывающим устранить путинизм, как основное, сущностное препятствие на пути их бизнеса.
          Отставные военные, студенты, уволенные бюджетники, учителя и врачи, научные работники, все они составляют социальную базу Русской буржуазно-демократической революции, свергающей путинизм и устанавливающей в России новый, сначала революционный, а затем общегражданский, конституционный, справедливый порядок вещей, исходя из вышеуказанных принципов. С людьми необходимо работать уже вчера
самоорганизация масс важнейше дело. Крупный и средний бизнес тайком вполне готов оказать материально-техническую поддержку.
           Главное дело это вывести массы  людей из состояния страха, потребительского анабиоза на площадь, хотя бы в количестве нескольких тысяч человек, зафиксировать позицию,  дать качественный агитационый репортаж в интернет и люди потянутся, каждый со своей обидой, болью и ненавистю к путинизму и мразеустройству.
         Если путинизм овладевает ресурсами и властью, то теория, овладевая массами, становится материальной  и, закрепившись в данном   положении, получив мощный импульс в развитии, она способна опрокинуть путинизм, со всем его мразеустройством, в полном соответствии с богатыми российскими революционными традициями.
         Наше дело правое, победа будет за нами! Пролетарии всей Росси, а также мелкие буржуа, ителлигенция, иные имущие классы объединяйтсь!  Путинизм будет повержен!

          .
   

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Простите, но в посте часто предыдущий абзац противоречит предыдущему.

Согласен, что должны последовать буржуазно-демократические преобразования, а слово "либерал" должно избавиться от негативного оттенка. Другой вопрос, а нам-то, считающих себя социалистами, что с этого? А только то, что в стране должны быть созданы все условия для нормальной конкурентной борьбы партий и идей, люди должны научиться управлять сами, принимать ответственность за свои решения.

Победа и закрепление во власти любой буржуазии, от мелкой до крупной, нам, конечно, не нужна, но именно в этом бульоне левые должны доказать жизнеспособность и адекватность своих идей. Проиграем, так кто нам доктор после этого? Победим, значит можно будет идти дальше...

Сейчас же вы, Сергей (можно же обращаться к вам по имени?), ставите либо телегу впереди лошади, либо, по меньшей мере, лошадь у вас бежит рядом с телегой

Надо принимать непосредственое участие

В организации процесса более того руководить. Необходимо создавать партию с ноля из тех людей которые раньше не имели никого отношения ни к политике ни социализму ни к дискредитированному коммунизму.
Спасибо за критику, будем исправлять будем думать.

Re: Надо принимать непосредственое участие

Приниать участие? Несомненно!
Руководить? Как получится, надо быть реалистами...

Re: Надо принимать непосредственое участие

Если ты организовываешь, то ты и руководишь, с учётом тех сил и интересов которые находятся в наличии и конкретной оперативной обстановки.

  • 1