?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
Площадь Революции это не майдан и тем более не Манежка
Самсон
oldgoro

          Площадь Революции в Москве это архитектурно исторический ансамбль столицы России, носящий скрытый и даже сакральный характер  главной архитектурной доминанты всего города. Если Красная площадь столицы, будучи некрополем отцов основателей Советского государства, к настоящему времени  во многом опошлена и заезжена, если не сказать загажена идеологическими симулякрами и штампами, разных времён и режимов, имеет официальный статус символа имперскости  и державности и соответствующий, строго охраняемый режим прохода граждан и, в какой-то степени, несёт в себе образ смерти, то площадь Революции  не имеет официального идеологического статуса и значительно более человечна, демократична, если не сказать интеллигентна, к тому же, она значительно больше Красной площади, древнее и несёт на себе образ жизни, в виде сквера перед Большим театром и памятника отцу основателю мирового коммунистического движения - Карлу Марксу.
Размер площади Революции  в настоящий момент имеет ключевое стратегическое значение для новейшей истории России. На площади Революции можно и погулять и развернуться во всю российскую ширь и мощь, проникнув в её государственную глубь до самых животрепещущих основ и печёнок. Около 12 ГА   свободной от застройки городской территории в самом историческом центре Москвы,  способны вместить в себя до нескольких сот тысяч человек, при этом люди  могут чувствовать себя вполне комфортно и весело.
         К площади имеется вполне свободный доступ со всех направлений, как наземного, так и подземного транспорта, а сама площадь находится в шаговой доступности от основных государственных учреждений РФ и, прежде всего, московского Кремля, в котором также есть много интересных памятников истории и культуры, достойных для самого широкого, массового и организованного просмотра гражданами России, в законном порядке.
         С неотвратимо надвигающимися новогодними праздниками, у москвичей и гостей столицы улучшается настроение, им хочется гулять на воздухе, в красивом историческом центре Москвы. Такое желание в данное время особо приветствуется, потому как прогулки на свежем воздухе по маршруту Пушкинская площадь-Тверская улица-площадь Революции чрезвычайно полезны и познавательны, и никто другой, кроме знаменитого русского генерала Мороза не способен повести любознательные народные массы на встречу с живой историей России, которую организаторам праздника - самим проведением,  предложено ваять всем его гостям и  участникам собственными руками.
           На ознакомительную прогулку по достопримечательностям Москвы полезно отправляться в обширной  компании друзей, брать с собой рюкзачёк с двухдневным запасом питания, медикаментами, путеводитель, средствами гигиены, личной самозащиты и самообороны, палатки, спальники, флаги и иные предметы и инструменты, позволяющие глубоко прочувствовать самым непосредственным образом сакральный смысл названия площади.

          Предновогоднее романтическое приключение - флэшмоб на площади Революции в Москве однозначно оставит самый яркий след в жизни каждого любителя и ценителя российской истории  и культуры. Рано или поздно, так или иначе, серая обыденная офисная суета сует по перекладыванию бумаг и информации из одного места в другое, должна смениться ярким, сущностным событием, определяющим не только собственную судьбу , но и, вполне возможно, что и  судьбу государства, а то и мира.
         Массовый, организованный осмотр архитектурных достопримечательности площади Революции имеет все шансы перерасти в такую же интересную и познавательную экскурсию по местам былой революционной славы Москвы, с посещением музея-квартиры Владимира Ильича Ленина в Кремле или того, что от неё осталось,   исторических зданий на Лубянке и  Старой площади и так далее, с интересным,  плодотворным и конструктивным общением с их обитателями, после проведения   грандиозного мероприятия - поднятия государственного флага Советской России над Большим Кремлёвским дворцом.
       Атмосфера молодости, дружбы и всеобщего братства, царящая в коллективах гуляющих  на площади Революции, празднично настроенных молодых людей из спальных районов Москвы и городских окраин, надолго запомнится всем участникам одного из самых грандиозных историко-архитектурных, познавательных исторических милитари  шоу за всю историю Москвы. В рамках ознакомления с историческими революционными реликвиями, и осязанием ветра истории, участникам шоу будет предложено подержать в руках разнообразные инструменты и материалы и, вполне возможно, что  будет предоставлена возможность использовать их по прямому целевому назначению.
        Умы и сердца нескольких сот тысяч москвичей и гостей столицы на протяжении всего многодневного праздника жизни на площади Революции будут работать в унисон, подчинённые одному общему делу по воссозданию  своими руками и помыслами, на свой страх и риск образа своего, народного государства, своих народных норм, правил и законов, в рамках исконных традиций и закона предков.
       
Кроме того, в программу массового, народного архитектурно- исторического, революционного праздника  на площади Революции, включено выступление различных творческих коллективов народной революционной пиротехнической самодеятельности. Ожидается участие в празднике и разнообразных представителей правоохранительных структур, которые в рамках заранее утверждённого сценария, с помощью штатных спецсредств будут создавать атмосферу диалектического единения в противоречии  армии с народом.
        Праздник ожидается грандиозным, заявки на места для проведения прямых включений и репортажей в оргкомитет подали все крупнейшие информационные агентства мира, но поскольку  круг лиц оргкомитета слишком широк и размыт, то эти заявки до настоящего времени остались без ответа.
     
В качестве специальных гостей на праздник приглашены следующие выдающиеся деятели современности:
 М.С. Горбачёв, Ю.М. Лужков, Р.И Хасбулатов, А.В.Руцкой, В.И Янукович,  и иные официальные и полуофициальные лица.
         
По общему мнению участников и гостей архитектурно-исторического праздника, на площади Революции, его девизом являются слова великого русского поэта, составившего своим творчеством НАШЕ ВСЁ:
Пока свободою горим
Пока сердца для чести живы
Друзья, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
 
     

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А почему она "древнее"?

по жизни. Там китай-город торжище, и всё такое.

Великолепный пост!!!

Спасибо, я старался!
Извините за ошибки эмоции давят.

  • 1