?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
На фронтах путинизма без перемен.
Самсон
oldgoro


Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Форума действий Общероссийского народного фронта.

Хотел бы сказать несколько слов прежде всего о том, что  Народный фронт действительно, как мы с вами и планировали, стал хорошим примером гражданской активности. Вы объединили неравнодушных людей вокруг очень сложных задач, решение которых невозможно без совместных усилий государства и всего общества.
источник
  Человек питается рыбой, мясом и хлебом, экономика - трудом и капиталом, политик - поддержкой, одобрением или, как минимум, равнодушием, или страхом общества.
        Нет питания - нет человека, нет труда и капитала  - нет экономики, нет поддержки общества- нет политика.
        Нет путинизма - нет и Путина,  но была, есть и будет Россия и не надо смешивать эти понятия и интересы!
        Соответственно, в условиях очевидного провала по всем фронтам внешнеполитической деятельности, что наглядным образом продемонстрировал саммит G-20, путинизму жизненно необходимо сохранять хорошую мину  не просто при плохой игре, но при постоянно ухудшающейся игре, а это крайне трудно, и если самому монарху на камеру  и удаётся имитировать интерес к болтовне всевозможных шестёрок, то о его ближайшем окружении этого сказать никак нельзя.
        Предчувствие жара от неумолимо надвигающегося финала управленческой дятельности путинистов  захватывает всё их корыстолюбивое естество и мешает трезво мыслить. Помнится, за месяц до своей опалы в 2010 году, мэр Москвы, Юрий  Лужков, в надежде отсрочить неминуемый финал, также собирал актив своей партократии, в конференц зале здания СЭВа на Калиниском проспекте. Верные Лужковцы клялись и божились в верности первому градоначальнику  новой России, самому крепкому хозяйственнику из всех возможных хозяйственников и какой был результат?
        Критики скажут: нельзя сравнивать  седалищный орган с пальцем, а крепкого хозяйственика с солнцеподобным царём-батюшкой, а пожары подмосковных торфянников с войной на Донбассе, и они будут правы, потому как никакая  аналогия не может в точности объяснить закономерности  конкретной политической ситуации  in situ, но
 только хорошая аналогия может наглядно показать тренд развития той или иной политической  ситуации.
          Если есть противостояние есть и фронт, если противостояние происходит повсеместно и  с собственным народом, то вполне правомерно это противостояние назвать объединённый народный фронт олигархата против собственного народа. Ровно тоже самое происходило 30 лет назад, когда на волне перестройки её прорабы опирались на успешных и эффективных молодых представителей новой советской молодёжи - региональный актив ВЛКСМ такие господа как Болдырев, Лисовский, Ходорковский, Затулин, Жириновский и прочие молодые и успешные комсомольцы составили собой и своими финансовыми интересами таран перестройки, с известным результатом.
          Любая успешность и эффективность подразумеает за собой сначала достижения  желаемого эффекта, а  в след за ним и возможного успеха. Какого эффекта ожидает путинизм от деятельности ОНФ, лидером которого всенародно объявил себя солнцеподобный монарх? Неужели поддержки себя любимого  через генерацию всевозможных проектов типа 132 экспетных заключения о том, что во всём виноват не Путин, а нехорошее правительство?
            Достойный эффект от деятельности ОНФ это пропаганда путинизма, важно кричать громко, выгладить красиво, обещать много и всё будет хорошо, это и есть эффект от подобного роода политических проектов. Последние 10 лет  мы только и  слышим о  планах и программах строительства новых производств, о вставании с колен, и всём таком прочем, укладывающимся в звонкое словечко "импортозамещение" то, что должно временно заместить импорт на непродолжительный период времени его отсутствия.
           Когда   вдруг обнаруживается, что в мировом сообществе  пропали все  союзники Росиии, и даже те, кто просто равнодушно относился бы к деятельности путинизма на Украине и это становится известно всем, то в такой ситуации очень важно запираться внутри своей крепости на едине с поддаными, с собственными СМИ и  долго, громко и убедителшно рассказывать про то, как всё у нас будет хорошо, а у них всё плохо.
           Полезно и желательно в такой ситуации использовать тоску людей по доброму старому времени, когда и водка была дешевле и бабы были  моложе и трава зеленее и когда Владимир Семёныч рвал правду-матку по всему Союзу, который необходимо собирать заново, а кто как не солнцеподобный монарх, в состоянии лёгким движением руки, превратить светлое прошлое,  в сияющее всеми составами УК РФ путинистическое будущее? И невдомёк народу, что время не имеет обратного хода, а советизм, как форма насаждения общественных иллюзий, противостоит его содержанию, как былым реальным общественным отношениям, ровно в такой мере, в которой текущий путинизм противостоит  прошлому социализму позднего СССР, начала 70-х годов прошлого века.
         Вот,
на выходе ОНФ и получаем  красивые картинки, звонкие речи, громкие обещания, а по факту рост тарифов, инфляцию, безработицу, сокращение производств, падение курса рубля и инфляцию, всевластие чиновников и олигархов и под конец гражданскую войну на Донбассе  и надвигающиеся репрессии и, в перспективе, гражданскую войну уже у себя дома. Чего только не бывает на объединённых народных фронтах путинизма? Чего не сделаешь ради сохранения собственной олигархической, абсолютистской власти и наворованной в приватизацию собственности?
          "......нет такого преступления на которое не пошёл бы капитал ради достижения прибыли, даже под угрозой виселицы" и путинизм не является исключением. Фронт есть фронт, а на войне как на войне и боевую задачу по адекватному отпору путинизму никто  с повестки дня русского народа ни снимал.
            Первый и главный животрпещущий пункт повестки дня русского народа и российского общества, всех мыслящих честных людей, связывающих свою судьбы с Россией это формирование альтернативных местных органов власти - советов, способных решать вопросы местного значения, как првило это тарифы ЖКХ, территориальная оборона от рейдеров, бандитов и прочих эффективных и успешных путинистов, из состава официальной власти. Далее, идут вопросы самоорганизации  народных масс в революционую партию под руководством опытных, сознательных и принципиальных граждан, пользующихся заслуженным доверием.
         Далее, по мере роста авторитета власти советов, по мере ухудшения социально-экономическуой ситуации, как в стране, так и на местном уровне, происходит постепенный переход реальной  власти от официальных, номинальных органов к ещё не официальным, но фактическим  органам власти, которые начинают решать уже  финансовые  и организационные вопросы местного значения,  на подконтрольной местности или в населённом пункте
в интересах трудящихся.
     На бумаге, да в ЖЖ  всегда гладко фантазировать и строить планы, реальность всегда жёстче и масштабнее любого плана. Путинизму есть что терять,  путинисты умны, подготовлены и, главное, организованы, несмотря на сонм межклановых корпоративных противоречий на которых можно играть до поры. Феодально - абсолютистский режим выстраивающийся объединённым фронтом против народа, несёт опасность и многим представителям средней и даже крупной отечественной буржуазии, которая в грядущей буржуазно-демократической революции будет играть важную роль, что никак не отменяет ответственности красных за всё дело.
           Если есть фронт, то есть и тыл, без которого и фронт не фронт, подтачивает тылы путинизма  идеология стяжательства, маскирующаяся под "русский мир и собирание земель" и ухудшающаяся конъюнктура, а если удаётся пройтись по тылам путинизма, завладев умами и сердцами его адептов, то и фронт неминуемо  падает к ногам революции сам собой, с минимальными жертвами.
          К настоящему моменту никаких серьёзных манёвров на фронтах путинизма не усматривается, барабанная дробь пропаганды, увеличение финансирования доверенных лиц и пропагандистских шоу врядли смогут противостоять народному недоверию, плавно переходящему в обиду, затем в злость, а там и в ненависть.
       На фронтах путинизма без перемен!
     
   
       


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.