Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Category:

Жесткач российского МИДа времён позднего путинизма

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в субботу в интервью писателю Сергею Минаеву рассказала об особенностях подготовки встреч с иностранными коллегами и жестких, эмоциональных переговорах.

В ходе беседы, которая прошла в формате прямого эфира вInstagram, дипломат поделилась, что во время подготовки переговоров стороны обмениваются темами, которые хотели бы обсудить. В начале встречи делегации излагают свои тезисы по блокам и затем начинается обсуждение острых тем.

"Бывают очень жесткие переговоры, когда ты сидишь с замиранием сердца и понимаешь, что сейчас все взорвется от эмоций, - призналась Захарова. - Но это эмоции не по тональности, а по накалу аргументаций, риторике".
(......)



Любые жесткие переговоры обусловлены гибкой позицией сильной стороны, потому как дипломатия - искусство возможного. Взаимное доверие сторон обусловлено добросовестным поведением при выполнении  обязательств и продуманным механизмом гарантий их исполнения.
      Разумно ли вести переговоры со стороной, считающей себя отдельной цивилизацией и не признающей международных договоров и конвенций, вопрос риторический. Эмоции и аргументация суть вещи несовместные, во всяком случае когда стороны преследуют конкретные, общественно полезные  цели. Аргумент " мы великие и нам положено по статусу" давно работает исключительно в минус и все пропагандистские попытки представить минусы в качестве плюсов терпят провал.
       Министр Лавров достаточно  умный и опытный дипломат, чтобы в сложившихся обстоятельствах проявлять инициативу, именно поэтому на сцену и выпускаются персонажи подобно Небензе и Захаровой.
       Крах агрессивной путинской дипломатии такое же закономерное явление как и карах путинской экономики.

Tags: дипломатия, для вас белое для нас квадратное, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments