Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

С чего начинается Родина и чем она заканчивается.



Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Власти РФ рассматривают в качестве возможных дат для голосования по поправкам в Конституцию 1 и 8 июля, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом подготовки к мероприятию.

"Ранее рассматривался вариант проведения голосования 24 июня, однако его организация в один день с парадом Победы маловероятна", - отметил собеседник агентства.

Источники "Интерфакса" в ряде региональных избиркомов сообщили, что "в настоящее время обсуждается две наиболее вероятные даты плебисцита - 1 и 8 июля". По их данным, работа по подготовке к голосованию в регионах уже началась.
(......)


Сознавая действительный характер нашей «демокра­ тии», известный писатель Василий Аксенов в оправдание ельцинского режима бросил лозунг: «Лучше жандармы, чем бандиты». Во-первых, Василий Павлович, лучше ни бандитов, ни жандармов. А во-вторых, стоило ли прогонять одних «жандармов», чтобы, выпустив на волю бандитов и доведя страну до отчая­ния, призывать к власти других «жандармов»? Неужели ради этого расстреливали Белый дом?
..........................................................................................................................................................................................
Рассуждая потом на тему, почему так долго продолжался «штурм» Дома Советов, Д. А. Волкогонов заявил: «Сил на по­ давление мятежа было задействовано немного, и его подав­ ление несколько затянулось из-за стремления пролить как мож­ но меньше крови». 2761 Какое поразительное лицемерие! Особенно если учесть, что обстреливаемый со всех сторон Дом Советов не отвечал на выстрелы. К тому же факты свидетельствуют: парламент готов был капитулировать уже к 10.00.
...................................
Если Россия получила от приватизации 9,2 млрд. долла­ ров, то маленькая Венгрия за то же время — 15 млрд., а Брази­ лия — 67 млрд. долларов. 3136 Что ж, ради этого стоило распускать парламент? Ради этого стоило расстреливать его из танков? Ради этого стоило проливать кровь на улицах столицы? Но откуда у «новых русских» взялись эти 9 млрд. долла­ ров? Ведь «шоковая терапия» превратила в пыль те рублевые накопления, которые имелись у советских людей к 1992 г. Прежде всего это были криминальные капиталы рождав­ шейся отечественной буржуазии. Неслучайно первые годы ельцинских реформ характеризовались развитием организо­ванной преступности. Ее масштабы еще более возросли пос­ле переворота 1993 г
............................................................................................
Но если, как минимум, 100 млн. человек лишних, значит, нужно убрать социальные гарантии, разрушить медицину, 506 подорвать пенсионное обеспечение, свести к минимуму зар­ плату Пускай вымирают.
...........................................................................................
«По данным прокуратуры города Москвы, — говорится в материалах Комиссии Т. А. Астраханкиной, — в период с 3 по 5 октября 1993 года в связи с происходившими событиями сотрудниками милиции было задержано более 6000 человек, из них почти половина без оформления документов. В след­ственные изоляторы без документов о взятии под стражу были помещены 348 человек. Всего до отмены чрезвычайно­ го положения было задержано за административные наруше­ ния 54 тыс. человек, за нарушение комендантского часа — 35 тыс. человек. При этом задержания нередко носили произ­ вольный характер. В некоторых отделениях милиции проис­ходили массовые избиения арестованных и задержанных». 303

«Сколько было мертвых — нам не известно до сих пор, — пишет один из участников тех событий, — ясно только, что сот­ни. Группа "Альфа" пыталась спасти всех, кого можно,

но, вый­дя из Дома Советов, люди попадали в руки омоновцев и прези­ дентских боевиков — все соседние с Домом Советов дворы были завалены десятками трупов расстрелянных, ограбленных, раз­ детых людей. Те же, кто все-таки уцелел, были зверски избиты и ограблены».3028
.....................................................................................................................................................................................
(.......)

И Кремль правильно испугался вроде и мелочи на первый взгляд. Но сразу 57 его противникам удалось преодолеть непреодолимый порог и собрать 3% подписей москвичей на своих округах для участия в выборах в городскую Думу. А все потому, что люди в столице хотят перемен.

Казалось бы, последние события – мелочь, локальный эпизод. Но в нем Путин слышит запах Майдана, который его преследует, видит сигнал, что избирательные процедуры могут оказаться для него ненадежными. Из Кремля поступил сигнал любой ценой не допустить оппозиционеров к выборам. Чиновникам было предписано дисквалифицировать собранные ими подписи самым наглым способом. В субботу в ход пошли дубинки. 1388 человек арестовала полиция. Многих избили. Оппозиционные политики предстанут перед судом.

В Кремле распорядились снять так называемый «парадный костюм демократии», в котором страна «выступает перед миром», и одеться «по-своему», то есть в полное снаряжение погРомщика.
(.......)

..................................



Tags: 1993 год, история ничему не учит.., как это бывает, крах режима, перекличка поколений, путинизм, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments