Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

За что в действительности судят Зимину и Антонца - гостайна, покрытая мраком

Эксперт Фонда Горчакова, директор Балтийского центра диалога культур Антонина Зимина и ее муж Константин Антонец были арестованы в июле 2018 года. 10 февраля супругам предъявили обвинение по статье о государственной измене. Им грозит до 20 лет лишения свободы. Поводом для возбуждения дела стали фотографии со свадьбы молодой пары, на которых оказался один из гостей – сотрудник калининградского управления ФСБ. Фото попали в социальные сети и в эфир одного из прибалтийских телеканалов.

По версии следствия, супруги раскрыли личность оперативника ФСБ, передав фото с ним спецслужбам Латвии. Супруги свою вину не признают. Зимина с июля 2018 года находилась в СИЗО "Лефортово" в Москве, позже туда же был доставлен Антонец. Уголовные дела супругов объединили в одно, оно насчитывает 12 томов. Материалы дела засекречены.
(......)
                Отсебятина:
          Репрессии идут во всю и то, что автор блога ещё не сидит в СИЗО какая-то странная недоработка спецслужб. Был бы человек хороший, а статья всегда найдётся. Скоро восстановят ВМН и врагов народа прибавится в разы.

Tags: путинизм, репрессии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments