Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Медвежье счастье биржевиков и административная рогатина ЦБРФ


Комитет по фондовому рынку биржи на прошлой неделе одобрил алгоритм работы торговой системы по ограничению агрессивности рыночных заявок. Этот механизм обсуждался еще в конце 2019 года, но тогда комитет отправил вопрос на доработку.

Как сообщили изданию источники в комитете, на последнем заседании мнения участников рынка также разделились, и около половины голосовало против, однако представитель ЦБ РФ подчеркнул, что в случае непринятия на уровне биржи ограничение утвердят актом регулятора.

В предложенном варианте рыночная заявка должна исполняться максимально возможным объемом по лучшим ценам, доступным в системе торгов. При этом цены исполнения не должны отличаться от лучшей цены спроса (при продаже) или лучшей цены предложения (при покупке) более чем на 1% для акций, входящих в индекс МосБиржи, и более чем на 3% для остальных. В случае выхода цен за лимиты исполнение заявки прекращается. Сейчас таких ограничений нет.
(.......)
         Отсебятина:

       Биржевые котировкии самый чувствительный прибор для измерений состояния экономики, которым измеряют и вероятность крупных политических событий.  Государственное регулирование биржевой деятельности дело очень важное, нужное  и ответственное в государствах с рыночной экономикой. В государствах с иной экономикой де факто случается, что госрегулирование даже заменяет собой экономику. Монополия на агрессивное поведение на рынке блюдётся ЦБ РФ достаточно жёстко, но что это такое.
                  Что такое агрессивное поведение во внутренней  и во внешней политике мы знаем, но что такое конкретно агрессивное поведение на падающем рынке, вопрос довольно интересный. Попытка ЦБ РФ если и не отсрочить обвал фондового рынка,  прогнозируемый экспертами, то хотябы немного его сгладить и смягчить, дело хорошее, но вряд ли это что- либо изменит.
             Для укрепленгия бычьего счастья силовиков, ЦБ РФ умело осаживает медвежье счастье  биржевиков, административной рогатиной, спасая остатки административно-сырьевой ренты в условиях, когда , как пишут эксперты, полностью прекратился поток иностранных инвестиций в Россию. Говорят, что курс рубля дежится на честном слове Эльвиры Набиуллиной, но всему есть и свой предел.
              Крах российской экономики, в связи умелыми и целенаправленными действиями партиии и перавительства, неизбежно влечёт и крах всей её финансовой системы, несмотря ни на какие запасы и резервы, эпидемя коронвируса лишь спусковой крючёк неизбежности. Если путинское государство, давно  пересевшее с котировкок биржевиков на штыки силовиков, держится страхом и теми же штыками силовиков, то экономика всегда и везде  держится насущной необходимостью, экономической целесообразностью и доверием участников рынков друг к другу. Нет доверия к партнёру - контрагенту, нет доверия и к его активу- актив продаётся с отрицательной ценовой динамикой.      

"А тому кто не будет покупать билеты государственного займа мы отключим газ"
Tags: крах режима, цены и котировки, экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments