Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

"И вновь продолжается бой". Идлиб наш?



Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Российские военные не могут гарантировать безопасность полетов авиации Турции над Сирией на фоне объявления Дамаском о закрытии своего воздушного пространства над провинцией Идлиб, сообщил на брифинге начальник российского центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев.

В МИРЕ Дамаск закрыл воздушное пространство над северо-западом Сирии
01 марта 2020
Дамаск закрыл воздушное пространство над северо-западом Сирии
Читать подробнее
"На фоне резко обострившейся обстановки в воздушном пространстве над провинцией Идлиб сирийское правительство было вынуждено объявить о его закрытии. В этих условиях командование российской группировки войск не может гарантировать безопасность полетов турецкой авиации в небе Сирии", - заявил он.
(.....)

Отсебятина:
 

              Если говорят о русском  мире в Украине, то почему бы не поговорить и о турецком мире в Сирии? Будет ли в Сирии война с Турцией, не будет ли войны с Турцией вопрос риторический. Боевые действия де-факто идут по нарастающей траектории эскалации. Все воюют со всеми за Асадовское наследство. Градус эскалации пока ещё достаточно хорошо регулируется, но что будет дальше, если сорвёт резьбу, не знает никто.
              У сирийской авантюры есть свои проигравшие и свои бенефициары. Проигравшие стороны это народ Сирии, это ЕС, вынужденный кормить потоки беженцев и нести риск путинского терроризма, и это народ России- тот, кто платит по счетам путинского гешефта и ватные  сыны которого,  с промытыми мозгами, гибнут чёрт знает где чёрт знает за что за дьявольские интересы путинизма.
            Турция может просто перекрыть проливы для сирийского экспресса и вопрос российского присутствия в зоне БД решается в течении недели. Самое интересное, что два восточных деспота, Путин и Эрдоган, каждый по-своему, решают в Сирии схожие, внутриполитические вопросы, обретения протухшей легитимности, в процессе славной победы, в маленькой углеводородной, победоносной войнушке. Судьба гражданского населения никого не интересует.

          Два гопника, один из стамбульской, другой из питерской подворотни, привыкли заниматься фалометрией и каждый крут по-своему. Они  всегда договорятся друг с дружкой, по вопросу кто будет бить первым  европейского лопушистого  фраера, в дорогом костюме и с пухлым бумажником, тем более, что мировой полицейский, похоже, также в доле, и совсем не стремиться навести порядок на подведомственной территории.

              Война за хорошую цену на нефть и газ, она как чёрная дыра, засасывает в себя всё то ценностное, что попало в дьявольское поле её гравитации. Одно определённо, что сирийская эскалация отвлекает внимание и ресурсы от Донбасса.
Здравствуй песня:


Tags: Путлер, война всё спишет, история ничему не учит.., крах режима, сирийская авантюра
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments