Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Category:

Прямой эфир: разбирательство по импичменту в Сенате – день 10


      Отсебятина:
      Конституционный принцип верховенства права, rul of law и тезис "Никто не может быть выше закона" наглядно реализуется в Конгрессе США, в порядке процедуры импичмента президента Трампа.
          При всей  кажущейся простоте рассматриваемого дела, в данном  процессе разрешаются сложнейшие политические противоречия, накопившиеся в политической системе США за долгие годы. Сенаторы, решают не столько  судьбу президента Трампа, сколько судьбу американской Конституции и демократии на будущее, и создают государственно-правовой прецедент. На кону мировой статус Соединённых Штатов как ведущего демократического государства!
        У Путина получилось коррумпировать часть американской элиты и пихнуть свою марионетку на высшую государственную должность исполнительной власти США, но обеспечить ему карт бланш, свободу рук в проведении требуемой Кремлём политики оказалось крайне затрудительно, несмотря ни на какие огромные, государственные  ресурсы, затраченные на операцию "Трампнаш".
      Сенаторы не вольны в своём решении, но каждый связан партийной дисциплиной, обязательствами пред избирателями и присягой. Каждое слово каждого сенатора документируется и может быть использовано в дальнейшем против него и это все понимают, что и объясняет остроту процесса.
        У республиканцев и защиты Трампа не получается использовать своё численное и процессуальное преимущество. Материально-правовое и интеллектуальное преимущество демократов, в лице лидера команды менеджеров импичмента, Адама Шиффа, очевидно и неоспоримо и оно решает дело.
        Быстро завершить процесс, не вдаваясь в пикантные подробности механизма приостановки военной помощи Украине, не получается. В любом независимом суде кроме путинского, рассматриваются все фактические обстоятельства и допустимые доказательства, имеющие отношение к делу, и данный процесс не являетя исключением.
        Если сенаторы республиканцы всё-таки проголосуют за отказ в вызове в Сенат  новых  свидетелей  и предоставлении новых документов, при таких обстоятельствах, им придётся ответить за это вольюнтаристское и противоправное  решение.
      Если Трампа -таки отправят в отставку, то Адам Шифф заслуживает звание  героя как России так и Украины.
Tags: democracy, duralex, empeachment, rule of law, usa
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments