Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Что сказал тиран-узурпатор устами своего первого думского боярина-холопа?


           Всё происходит не само по себе, но в силу обстоятельств, в развитии, познаётся в сравнении и имеет свою цену.Тот кто ищет смысл в вещах неизбежно его находит и удовлетворяется, при этом бытие устроено таким оразом, что каждый находит свой смысл.
           Ты чей холоп будешь? - Володин! Бытует мнение, что володин думский холоп свихнулся и несёт бред. Так ли это? На первый, обывательский взгляд,  в отрыве от условий, политических реалий текущей повестки, разумеется, так, но если не торопиться с выводами и суждениями, посмотреть, прислушаться, подумать всё выстраивается в довольно стройную концепцию.
            О чём спрашивает корреспондент ВВС? - О Фоме, о том, что более всего волнует гражданское общество и совершенно не волнует элиты - о конституционных основах государства, о  смысле голосований за поправки в Конституцию, которые уже утвердил президент.
            О чём отвечает володин - об Иване - о том, что больше всего волнует путинские элиты об угрозе отставки Трампа, исходящей  почему-то от 200 американских сенаторов  и грядущем коллапсе ключевого элитарного консенсуса, заключающегося в формуле "Воруй в России, трать и сберегай - на Западе".
          Зачем автор блога умножает сущности, наводит тень на плетень и натягивает сову на глобус? Ведь и так всё ясно, Володин свихнулся, взбесился с жиру и безответственности  и несёт бред, это же очевидно. Ведь совсем недавно сказал маститый, авторитетный  профессор МГИМО: "На определённом этапе своего существования власть сходит с ума". И тем не менее, власть это прежде всего категория рациональная и иерархичная, иное не власть.
           Смысл володинского спектакля спрятан совсем не так глубоко как может показаться.
          Как в России, так и в Соединённых Шатах, параллельно идут два конституционных процеса: в США - укрепление демократии и Конституции, завершается процесс отстранения президента Трампа от должности, в порядке процедуры импичмента, и в России -укрепление плебесцитарной диктатуры, тирании, единоличной власти узурпатора Путина, в порядке фактического упразднения Конституции, избежания угрозы отстранения от пожизненной власти и ответственности за результаты госуправления.  
              Российский тиран- узурпатор доносит до города и мира устами своего первого думского холопа, что не следует испытывать судьбу и рушить всё, что так бережно и кропотливо выстраиволось годами непосильного труда на костях российского народа и остатках советской экономики. Российскому тирану непонятно, что сделка, заключённая с пороком воли хотябы одной стороны  недейстительна с момета  её заключения и к ней применяются последствия недействительной сделки - реституция, виндикация  а в нашем случае ещё и люстрация.
          Российский тиран- узурпатор,  гарант не Конституции а именно этой сделки, предвидя катастрофические последствия,  пытается предотвратить неизбежное  и ищет возможности хотя бы пресмотреть её  условия. Тот факт, что эти попытки безрезультатны подтверждается отставкой главного инженера путинизма - Владислава Суркова.
           Процесс транзита власти вступил в необратимую фазу, когда уже невозможно ничего предотвратить, но ещё остётся возможность  минимизировать опасные последствия.    
           
Tags: Володин, Сурков, варианты действий, государственное управление, крах режима, рассуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments