Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Безальтернативность самодержавия как последний гнилой сук путинизма


           Каждый с чем-то работает, что-то изменяет и преобразует в нечто, полезное в потреблении, в процессе трудовой деятельности, в соответствии с некоторым планом. Каждый что-то производит, по мере сил, умения и квалификации.
Маркс писал:
  "Философ производит идеи, поэт — стихи, пастор — проповеди, профессор —руководства, и т. д. Преступник производит преступления."
        Плотник работает с деревом, кузнец - с металлом, программист - с идеями, политик - с общественным мнением, с традициями, страхами, заблуждениями и проблемами  своего электората.  Журналист, блоггер, общественный деятель работает с информацией, производит дискурс (то о чём говорят) и шире - стимулирует общественное мнение, или то, что в социологии им принято называть.
        Информационная революция, произошедшая на рубеже веков, сделала доступным для массового потребителя  самое дорогое, что есть у человеческой цивилизации - информацию, как консервированный опыт пошлых поколений, структурированную в категории, понятия, правила, законы, в которые укладывается синтез многообразного, события и явления бытия.
         Доступ к информации  и извлечение из информации плодов, полезных в потреблении,  в виде полезных навыков, знаний, вариантов правильного  поведения, в той или иной ситуации, это не одно и  тоже.
         Иметь некоторое представление о некоторых обстоятельствах, негативного характера,  и иметь возможность избегать их негативных последствий, плюс к этому создавать условия, исключающие возникновение  негативных обстоятельств и их последствий, далеко не одно и тоже.
          Российская государственная власть, её характер, качество, основание, интересы, формы и принципы реализации давно и широко известны во многих негативных подробностях. Действия высших чиновников, уворовавших собственность, узурпировавших власть и право принимать законы,  осуществлять госуправление от имени российского народа  и против народа, в интересах узкого круга избранных лиц, также известны абсолютному большинству сознательных граждан, не потерявших способности к критическому мышлению.
         Почему люди, граждане России, испытывающие  в массе своей тяготы и лишения не по своей вине, но только от того, что им "посчастливилось" родиться в данном месте и в данное время, их терпят и боятся даже подумать о  том, чтобы изменить  своё положение к лучшему? Но почему не по своей вине, разве коллективный страх и массовая беспомощность, в условиях крайней необходимости в мобилизации и  местной самоорганизации не является виной, которя и оплачивается нищетой и бесправим сирых и убогих?
        Эффект выученной беспомощности, усиленный пропагандой СМИ, обеспечивает мотивацию к покорности обстоятельствам, заданный уровень общественной тревоги и страха. Будет хуже! Вы, что, хотите чтобы было как в Украине, чтобы революция и все резали всех, вы посмотрите каким взглядом  дворник, узбек или таджик,  провожает  ваших детей, уходящих в утром в школу? Вы хотите чтобы он их съел на обратном пути домой?
      Не хотите? Тогда терпите, и платите, потому как вся власть от Бога, которому было угодно сделать так, чтобы всё зашло так далеко, что изменить это, без массового и неизбирательного насилия уж невозможно. Именно таким образом путинизм и формирует в обществе  искомую среду безнадёги, уныния и покорности.
 ................................................................................................................................................................................................          

Речь идёт об изображении взаимного тягостного давления всех общественных сфер друг на друга, всеобщего бездеятельного недовольства, ограниченности, в одинаковой мере, выражающейся как в самовозвеличении, так и в самоуничижении, — всего того, что заключено в рамки такой правительственной системы, которая живёт тем, что охраняет всякие мерзости, и сама есть не что иное как мерзость, воплощенная в правительстве.

Что за зрелище! Общество до бесконечности дробится на разнообразнейшие касты, которые противостоят друг другу со своими мелкими антипатиями, нечистой совестью и грубой посредственностью, и это-то их взаимное двусмысленное и недоверчивое отношение и позволяет их повелителям обращаться с ними, со всеми без различия, — хотя и с различными формальностями, — как с существами, живущими лишь по милости начальства. И даже тот факт, что над ними властвуют, что ими правят, что ими владеют, они обязаны признавать и исповедовать как милость неба! А на другой стороне — сами повелители, величие которых находится в обратном отношении к их числу!

    (......)
             Безальтернативность, традиционность (скрепность, духовность, величие и т.д.) российского самодержавия - последний гнилой сук путинизма на котором  он пытается залечить свой зад, измученный от сидения на штыках силовиков. Отсутствие какой-либо идеологии кроме всепроникающей идеи лжи и воровства  обуславливает прочность этого сука и остоту штыка, который всё глубже входит в тело путинизма, через соответствующее отверстие.
      Что делать?
       Защищать Конституцию, какой бы лукавой она ни была, другой у нас пока нет. Необходимо защитить  конституционный строй России от узурпаторов, террористов и  и воров. Единственной политической, коалиционной  силой, являющейся ядром кристаллизации всех здоровых сил общества и способной взять и удержать власть, к настоящему моменту является ФСР Форум свободной России .
Лес рубят- щепки летят!

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!
     
                 
Tags: варианты действий, история ничему не учит.., крах режима, революция, самодержавие
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments