Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Category:

Куй РЖД не отходя от кассы, война всё спишет!


Минфин России предлагает приватизировать 5–10% акций РЖД за 200–400 млрд руб., чтобы простимулировать компанию выплачивать дивиденды, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники. По данным издания, ведомство также хочет привязать зарплаты топ-менеджеров к рыночной стоимости бумаг.

Минфин 28 ноября на специальном заседании по финансовому плану и инвестиционной программе РЖД раскритиковал госкомпанию из-за дивидендной политики. РЖД не планирует их выплачивать. По итогам мероприятия премьер Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Антону Силуанову и вице-премьеру Максиму Акимову до 27 декабря решить вопрос о выплате дивидендов со стороны госкомпании. Вместе с тем председатель правительства утвердил параметры финансового плана и инвестиционной программы.

«РЖД регулярно уклоняется от правительственных рекомендаций довести показатель дивидендных выплат до 50% прибыли по МСФО,— сказал источник газеты в Минфине.— Мы считаем, что правильно было бы выпустить 5–10% в свободное обращение и привязать вознаграждение менеджмента к динамике капитализации».
(.......)
Отсебятина:


Говорят, что в России две беды: менталитет и инфраструктура, а ещё говорят, что когда строилась первая российская  ЖД ветка, от Питера до Царского села,  в 1836 году,  Императора Николая первого спросили, на какую ширину класть колею, как в Европе, или как-нибудь по-другому?

  Самодержец всероссийский  на несколько секунд призадумался, поводил в воздухе руками, и ответил, как в Европе, говорите,  на ..... больше! Так оно и вышло.

      Возможно, что приблизительно аналогичная история произошла с вопросом о приватизации  РЖД перед наступлением кульминационой фазы смутных и турбулентных времён. Пока есть возможность бесконтрольного и своекорыстного распоряжения госсобственностью, почему бы ей не воспользоваться, на собственное, путинистическое благо? Потом  поздно будет, куй РЖД не отходя от кассы.

      Разумеется, золотые парашюты топменеджемента на какое-то время могут обеспечить безопасность и продлить сладкий дерибан народногог добра, а дальше как пойдёт,  каждый за себя и как кому повезёт.

           На сколько ширина российской ЖД колеи отличается от европейской, на столько же процентов приближённые  нынешнего российского самодержца и решили приобрести себе на халявку всё  российское ЖД. Зачем На куй больше, курочка по зёрнышку клюёт и сыта бывает.

Здравствуй песня





Tags: РЖД, бизнес ничего личного, было ваше стало наше, война всё спишет, история ничему не учит.., крысиное счастье, менталитет и инфраструктура, перекличка поколений, приватизация
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments