Для субсидирования работы «Газпрома» на российском рынке уже не хватает доходов от экспорта природного газа. Об этом заявил заместитель начальника департамента 817 «Газпрома» Виктор Яценко, передает «Интерфакс-Украина».
Выступая на форуме «Газ России 2019», он признал, что за счет экспорта поддерживать внутренний рынок больше не получится. «Те цены в $400-500, которые мы когда-то видели, — этой подушки больше нет», — пояснил Яценко и добавил, что через некоторое время это осознает и руководство министерств и ведомств.
Яценко подчеркнул, что с 2014 по 2019 год цены на газ выросли на 20%, а инфляция — на 57%, а НДПИ для «Газпрома» вырос на 60%. При этом с 2015 года не поднимались тарифы на транспортировку газа.
(......)
5. Для обеспечения политических, экономических и правовых гарантий суверенитета РСФСР устанавливается:
исключительное право народа на владение, пользование и распоряжение национальным богатством России;
(.....)1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Газнаш! Сколько скажем столько и заплатите, никуда не денетесь!
Journal information