Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Category:

Официальное заявление спикера Нэнси Пелоси о статусе импичмента в отношении президента Трампа



           Позвольте мне начать с того же с чего начинали и наши отцы основатели, в 1776 году, когда путь развития событий предстал перед необходимостью решения политического вопроса о власти.  Наши отцы основатели решили этот вопрос в Декларации независимости таким образом, чтобы не давать возможности  верховному  правителю (монарху)  нарушать закон и быть выше закона.
           В процессе разработки Конституции  наши отцы основатели опасались угрозы возврата к монархии, которая несла в себе коррупцию, иностранное влияние и войну. Джеймс Мэдисон - архитектор Конституции предупреждал, что нельзя наделять президента слишком большими полномочиями, поскольку это может привести к печальным последствиям.
          Другой отец-основатель,  Роберт Моррис опасался того, что президент сможет злоупотребить доверием граждан, он говорил, что президет не царь, люди - царь, именно поэтому они предусмотрели специальный  конституционный институт для защиты государства от коррумпированного лидера - процедуру импичмента.
          В процессе разработки Конституции Джеймс  Мэдисон говорил, что никто не может быть выше закона, выше правосудия. Все должны следовать принципу верховенства права (RULLE OF LAW), обратное разрушает демократию. Если мы позволим президенту быть над законом, то этим мы ставим нашу республику в опасное положение.
          За последние несколько недель американцы  имели возможность ознакомиться с открытыми  слушаниями  в комитете по разведке  и комитете по иностранным делам Конгресса, инициированных в результате подозрений о совершении президентом трампом тяжких противоправных действий.
          Факты, установленные в процесе слушаний, неоспоримы, президент Трамп подорвал национальную безопасность, подверг опасности нашу избирательную систему, использовал власть в личных политических интересах, поставив предоставление жизненно важной военной помощи Украине, во время идущей войны, в зависимость от  инициации расследования в отношении его политических конкурентов.  

       На этом основании я прошу конгресс приступить к изданию статей импичмента.
Отебятина:
        Кто возьмётся предъявить хотябы сотую часть подобных обвинений Путину, сконцентрировавшему в своих руках всю полноту государственной власти и  выбросившему Конституцию за ненадобностью?
        Только сам народ, в порядке мирного, массового, организованого революционного движения за смену власти, а там   как пойдёт.
         Материальная  и кулуарная часть импичмента готова, осталась техническая и прцессуальная, и если не произойдёт ничего супернеординарного, например каких -нибудь очередных терактов, политичеких убийств, вторжений, к рождеству американцев ждёт подарок, а вот нам русским за свой подарок предстоит очень сильно попотеть и постараться.

Tags: impeachment, usa
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment