Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Category:

Путинская мразь издевается над нашими детьми!

Тверской суд начал рассматривать дело 22-летнего Никиты Чирцова. Его обвиняют в том, что он толкнул сержанта полиции на митинге 27 июля, причинив ему боль. Полицейский в суде заявил, что боли не почувствовал и лишение свободы не соответствует тяжести деяния Чирцова. Тем не менее суд молодого человека оставил в СИЗО.

"Московское дело" должно быть прекращено!" - такой плакат встречает прохожих у Тверского суда Москвы. Его держит в руках Влад Барабанов - бывший обвиняемый в массовых беспорядках на протестной акции 27 июля. Он провел в СИЗО около месяца, пока в сентябре Следственный комитет не признал, что в его действиях не было состава преступления.

Барабанова в суд не пустили приставы - как раз из-за плаката. "Сказали, что представляет опасность для суда, - со смехом рассказал он. - Для полицейских пластиковый стаканчик представляет опасность, а тут вот - плакат".

В конце концов Барабанов спрятал плакат где-то на улице и все-таки прошел в здание, где должен был начаться суд по делу Никиты Чирцова. Там он встретил Сергея Абаничева - другого бывшего фигуранта "московского дела", который, как раз как утверждало следствие, бросил пластиковый стаканчик в сторону полиции. С Абаничева также сняли обвинения в сентябре.

Кроме них, суда Чирцова дожидались около 20 активистов, примерно 10 журналистов, а также отец и бабушка подсудимого, которые приехали в Москву ради суда из Пермского края. Ждать начала заседания им пришлось больше двух часов.
(......)

Tags: репрессии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments