Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Теракт в питерском метро возмездие исламистов, или очередная спецоперация спецслужб?

Одиннадцать друзей смертинка
В Петербурге близится к финалу суд по делу о взрыве в метро. Недоказанные обвинения, оперативный вымысел, признаки подброса, инсценировка задержаний и жестокие пытки в секретной тюрьме ФСБ - судебный процесс не прибавил доверия к версии следствия. Одиннадцать подсудимых - приезжие из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана - отрицают свою связь со смертником и участие в исламистской группировке. Дарья Костромина все полгода следила за процессом.

(......)
Ранее днем 4 апреля Вадим Тюльпанов посетил в Петербурге импровизированный мемориал у станции метро «Технологический институт», где возложил цветы в память о жертвах теракта в метро. Сенатор пообещал подумать над тем, как законодательным образом улучшить антитеррористическую работу.
(......)

Органы СКР по Санкт-Петербургу официально подтвердили гибель сенатора Вадима Тюльпанова в результате несчастного случая днем 4 апреля.

Как сообщается, находясь в помещении оздоровительного центра в Кировском районе Санкт-Петербурга, Вадим Тюльпанов поскользнулся и получил при падении травму.

«Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала смерть потерпевшего», — отметили в Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2258766.html
Отсебятина:



Что произошло в Питере за несколь дней до теракта, что потребовало от властей экстраординарной реакции?

Митинг в Санкт-Петербурге, который в середине дня 26 марта из-за мирного поведения полиции еще называли мирным, закончился показательными задержаниями более ста человек, многие из которых несовершеннолетние. После этого в социальных сетях помимо хэштега #ДимонОтветит появился новый #школьники.

Начался митинг на Марсовом поле, на улицы вышло более десяти тысяч человек. Затем митингующие прошли к Зимнему на Дворцовой площади, откуда шествие растянулось вдоль всего Невского, скандируя: "Путин - вор", "Один за всех и все за одного", "Мы вас не боимся".
(.....)

Требовалось  наказать питерскую молодёжь за нелояльность, в самое людное время и  в самом учебном месте! Хорошо, что со второй бомбой косяк вышел, видать нервы сдали у спецов, да и не только у них одних. Видать сенатор Тюльпанов сказал лишнего по горячим следам.
   А так , ничего необычного, путинизм- государственный терроризм. Обвиняемых по-человечески жалко.


Tags: #ДимонОтветит, #школьники, путинизм, репрессии, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments