Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

VICE: Заместитель президента, властесобственник, или слуга народа?


Бывший вице президент США Дик Чейни

Автор блога посмотрел фильм Vice, прочёл мнение сабжа по существу показанного и рассказанного и вот, что он обо всём этом думает:

       О кинематографических прелестях картины судить достаточно трудно, наверняка они есть и где-то там зарыты, пускай их откапывают специалисты кинокритики, важна его острая и насущная конституционная и политическая  актуальность для судеб мира. Сюжет и время выхода картины имеют очень важное значение.
       Что лежит на поверхности сюжета? Америка это свобода и демократия и если ущемляется либо первое, либо второе, либо всё вместе взятое, в угоду каким -либо интересам, то, в общем и целом, для всех наступают большие неприятности и проблемы.
       Господа американские избиратели, налогоплательщики, производители и потребители, истцы и ответчики, вкладчики и кредиторы, должники и бенефициары, белые и чёрные, республиканцы и демократы, вы хотите проблем? Не хотите?

       Чтите отцов-основателей, принцип верховенства права и Конституцию, уважайте правильных президентов и чиновников из Вашингтонского обкома, но лишь постольку, поскольку они сами блюдут Конституцию и следуют закону, бойтесь лжепророков, в белых воротничках,  ярких галстуках, иных одеждах, ибо они есть блуд и лукавство бесовское!
       Ещё 150 лет назад, Томасом Даннингом  было ясно сказано:

Капитал... избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.

          Основной сюжет фильма развивается между двумя фактами:
Порочной трактовкой американской Конституции, влиятельным, но недобросовестным советником,  по юридической части, допускающей установление в Америке абсолютной и единоличной власти - с одной стороны  и 500% прибылью, полученной  компанией  Halliburton ( ключевого подрядчика при подъёме АПЛ "Курск") за время прибывания у власти  Дика Чейни  - акционера  компании и одновременно вице президента США, которому удалось сконцентрировать в своих руках государственную власть в полном объёме - с другой стороны.
           То, что произошло после 11.09 2001 широко известо, последствия так называемой атаки на Нью Йоркский ВТЦ до сих пор расхлёбывают все и каждый, но в разной степени. Что явилось глубинной причиной этого события в фильме намекается достаточно прозрачно.
             Американцы посмотрели фильм, поняли, вспомнили  и прочувствовали, до дрожи в коленках, как плохо бывает от действия узурпаторов и переключились на другой канал, где идёт трансляция процедуры импичмента президенту Трампу, по тем же самым основаниям.
        Вывод. Если политическую жизнь Украины можно заранее смоделировать и транслировать в массы, посредством занимательного кино, с кандидатом в президенты в главной роли, то почему нельзя сделать если и не тоже самое, то нечто аналогичное  с Америкой, предварительно расставив нужные акценты и ограничения?


 


    Или с Россией?

Tags: democracy, impeachment, usa, власть и личность, кино и цирк, параллели
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments