Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Хорошие парни из МВД оценили коррупционный ущерб от плохих парней в других ведомствах на 102 ярда


В России с января по август 2019 года общий ущерб по оконченным уголовным делам за коррупцию составил около 102 миллиардов рублей. Об этом заявил замначальника Управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Севастьянов.

«Размер причиненного материального ущерба по оконченным уголовным делам составил около 102 миллиардов рублей», — сказал Севастьянов в интервью журналу МВД РФ «Полиция России». Он добавил, что ущерб был возмещен лишь на 27 миллиардов рублей.

Всего в России за восемь месяцев текущего года было совершено 18,4 тысячи коррупционных преступлений, из них 5,5 тысячи — в крупном и особо крупном размере. Должностные лица в тот же период совершили более 3 тысяч коррупционных преступлений. Денег и имущества было изъято на 1,5 миллиарда рублей.
(......)
          Что об этом думают "плохие парни" в ФСБ, прокуратуры, СКР, ФСО неизвестно, но согласно сообщениям источника, знакомого с ситуацией в недрах спецслужб готовится аналогичный доклад о коррупции в МВД.
       Тем временем, обвинённые по московскому делу продолжают сидеть, а само дело - развиваться, вовлекая всё больше и больше подозреваемых.
         Вертикаль трещит и сыплется, будльдоги под ковром грызутся, кости вылетают, а наиболее осторожные и благоразумные чиновники и силовики выводят последний ярд в тихие гавани, сдают дела, жгут документы и отъезжают на запасные аэродромы.

Tags: бизнес ничего личного, было ваше стало наше, государственное управление, кино и цирк
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments