Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Товарищ Билалов, будете у нас, на курортах Северного Кавказа, милости просим!


Бывший вице-президент Олимпийского комитета России и глава совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмед Билалов, лишившийся своих постов после критики президента Владимира Путина, задержан в США, сообщают местные СМИ. В российском посольстве заявили, что пока не получали извещений от американских властей.

Как пишет газета Miami Herald, ссылаясь на свои источники, Билалов был задержан сотрудниками американской таможенной и иммиграционной полиции (Immigration and Customs Enforcement, ICE) во вторник утром в своем доме в Санни-Айлс-Бич (округ Майами-Дейд, штат Флорида).

По информации газеты, в многоквартирном доме на Коллинз-авеню бывший российский чиновник жил вместе с женой и новорожденным ребенком.

Представитель ICE не смог сообщить никаких подробностей ареста Билалова, пишет газета. Пресс-секретарь Интерпола в Вашингтоне заявила изданию, что не обладает информацией относительно задержания россиянина.

Как отмечает Miami Herald, пока остается неясным, был ли Билалов задержан по запросу России или же его собираются выслать из США по какой-то иной причине.

В российском посольстве в США заявили, что в связи с сообщениями о задержании Билалова направили запрос в Госдепартамент.

"Из сообщений в прессе узнали о задержании в штате Флорида А. Г. Билалова. Извещений о произошедшем от местных властей не получали. В адрес Госдепа направлен соответствующий запрос. Ожидаем реакции", - сказали в пресс-службе дипмиссии РИА Новости.

Американские власти в мае этого года запрашивали информацию "в связи с проживанием Билалова в США", Москва тогда представила Вашингтону документы о том, что бывший глава "Курортов Северного Кавказа" объявлен в международный розыск, сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

"Экстрадировать Билалова из США в РФ нельзя, поскольку между Москвой и Вашингтоном нет соответствующего соглашения, - пояснил собеседник агентства. - Его можно только депортировать. Однако о каких-либо решениях США на этот счет Москве неизвестно".
(......)

Tags: воры, путинизм, только факты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments