Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Почему Славянский бульвар окружают странные и трагические происшествия?

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд отменил приговор осужденному на четыре года колонии Виктору Тихонову - водителю автобуса, который врезался в подземный переход на станции столичного метро "Славянский бульвар" в декабре 2017 года.

"Апелляционным постановлением приговор Дорогомиловского суда Москвы в отношении Тихонова от 19 декабря 2018 года отменен, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции в новом составе суда", - сообщили "Интерфаксу" в суде во вторник.

По словам собеседника агентства, мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Тихонова изменена на домашний арест.

Дорогомиловским судом Тихонов был признан виновным в "нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч. 5 ст. 264 УК РФ) иприговорен к наказанию в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права в течение трех лет управлять транспортными средствами.

Согласно фабуле дела, 25 декабря 2017 года автобус под управлением Тихонова, которыйошибочно нажал педаль газа, на остановке общественного транспорта на Кутузовском проспекте в Москве выехал на тротуар и, разогнавшись до скорости не менее 23 км/ч, съехал в подземный переход станции "Славянский бульвар".

По версии обвинения, водитель, потеряв контроль за дорожной обстановкой и машиной, своевременно не остановил автобус, проигнорировав таким образом свои обязанности и проявив преступную небрежность.

Жертвами инцидента стали четыре человека, еще двое были госпитализированы в тяжелом состоянии, не менее восьми получили различные телесные повреждения.

Защита Тихонова настаивает на том, что авария произошла из-за технической неисправности автобуса. Тихонов свою вину не признал.
(.....)


15 июля 2014 года ( за два дня до поражения MH17 на Донбасе) утром на перегоне «Славянский бульвар» - «Парк Победы» московского метро с рельс сошли три вагона поезда. По последним данным, погиб 23 человек.

(на самом деле больше, как сообщил автору блога работник метрополитена жертв было около 100)
(.....)

Отсебятина:
                        Район Фили-Давыдково-солидное, дорогое место компактного проживания силовиков и работников спецслужб. В этом районе находится ряд важных объектов ФСБ, ФСО, МЧС и т.д. Что касается инцидента с автобусом, то решение Мосгорсуда представляется удивительным своей компетентностью и справедливостью. О подробностях происшествия автор блога  писал тут и тут.  С высокой вероятностью водитель, как и стрелочники метро, не виновен. Техническая экспертиза наверняка нарыла что-то очень интересное, потому как просто так тяжкие обвинения не снимают.
Tags: происшествия, расследование, спецслужбы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments