Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Курск - подводная лодка в мутной воде и некоторые размышления.


          Возвращение к теме таинственной  гибели АПЛ "Курск"  мотивировано недавним выходом публицистической передачи известного журналиста Пивоварова

Неудобная правда о гибели «Курска»

        в котором автор пытается в который раз скрыть обстоятельства произошедшего за эмоциональными и тенденциозными рассуждениями лиц, имеющих некоторое отношение к трагедии. В чём  оказалось неудобство правды Пивововарова так и осталось непонятным.  Если цель журналиста поставить острые вопросы, добиться резонанса и приближения к объективной истине, то дело пропагандиста - проводить информационную политику партии и правителства в жизнь - убедить аудиторию в истинности навязываемых выводов.
     
              Самое тревожное и печальное чувство от просмотра острого  фильма французского  режиссёра Жана Мишеля Карре так это то, что он получил предсказанное автором продолжение - гибель 14 моряков с АС-15, при обстоятельствах, позволяющих предполагать и потерю самой уникальной глубоководной станции.
          Наличие множества противоречивых и взаимоисключающих версий случившегося с "Курском" , как мы уже знаем, на примере расследования гибели малазийского боинга, рейса MH17 - прямое свидетельство намеренного запутывания общественности  и увода дискурса от действительных обстоятельств произошедшего, от полного, объективного, гласного и всестороннего расследования причин.
         Время расставляет все точки над всеми i. Частные и общие выводы французского автора о причинах и следствиях  трагедии Курска получают подтверждение на наших глазах,  в процессе деградации российской путинистической системы государственного мразеустройства.
        Можно спорить о справедливости версии автора фильма, степени её обоснованности, но выстроенный им ряд суждений и фактических обстоятельств, нашедший объективное  подтверждение, сходится как в конкретной точке, отмеченной  двумя взрывами, так и в информационном отражении последствий инцидента.
        Получается, что верховный главнокомандующий, получивший полный доклад о случившемся  через 30, максимум через час,  не просто убил подводников, но ещё и публично поглумился над их загубленными жизнями в логове СМИ вероятного противника! Такие вещи не прощают.
.............................................................................................................................................................



Это библейская надпись на стене. Мене, мене, текел, упарсин. Он был взвешен и найден очень легким. Только у страны ушло на это 16 лет. И сколько еще людей в России, Грузии, Украине, Сирии за это бесконечно длинное время были ОТПРАВЛЕНЫ им на смерть.

Андрей Пионтковский

Tags: Курск, крах режима, происшествия, путинизм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments