Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Темпы обогащения российских миллиардеров в пять раз превысили темпы обнищания российских трудящихся


Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Темпы роста частного капитала в России в 2018 году составили 9%, что почти в пять раз выше общемирового уровня (2%), говорится в исследовании международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG).

Объем частного капитала в России по итогам 2018 года оценивается в $1,3 трлн. Хотя среднегодовой рост в 2013-2018 годах замедлился до 13% по сравнению с 14% в предыдущие пять лет, показатель превосходит среднемировой (5%) уже в 2,5 раза, а не в 2, как это было ранее (7% в среднем по миру в 2012-2017 годах), отмечают авторы исследования.

В период с 2019 по 2023 год прогнозируется замедление темпов роста частного капитала в РФ до 8% в год. Объем капитала, как ожидается, составит $1,9 трлн в 2023 году.

По данным BCG, более половины частных накоплений в России сосредоточено в руках людей с состоянием более $1 млн (55%), при этом сегмент "сверхбогатых" людей, состояние которых превышает $100 млн, - самый большой в мире. На втором месте в России по доле в общем объеме частного капитала, но самый многочисленный, - сегмент с состоянием до $250 тыс. (39%). Доля инвестируемого капитала в общем объеме частного капитала в 2018 году в России составила 81%, в среднем по региону Восточной Европы - 74%, в мире - 59%.
(......)
При явном избытке денег в госбюджете российские власти требуют снижения всех реальных зарплат, которые так или иначе привязаны к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). Госдума во вторник одобрила правительственный законопроект, по которому с января будущего года МРОТ увеличится на целых 117 руб., или на 1%. При ожидаемом росте цен на 4,5–5,5% такое повышение МРОТ означает автоматическое снижение покупательной способности зарплат в стране в 2019 году.
(......)
Тема неравенства позднего путинизма давно раскрыта во всех подробностях самыми разными авторами, наибольее полно и исчерпывающе здесь
О революции не говори, а молчать не в силах - пой!
Здравствуй песня:

ПУТИНИЗМ БУДЕТ ПОВЕРЖЕН!


Tags: крах режима, мразеустройство, общество, революционная ситуация
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments