Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

"Ростех" опроверг массовый вывод российских специалистов из Венесуэлы, а активов из России - нет


Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - В "Ростехе" опровергают сообщения о выводе специалистов госкорпорации из Венесуэлы.
"Состав представительства остается неизменным много лет. Что касается технических специалистов, то они периодически прибывают в страну для ремонта и обслуживания ранее поставленной техники. На днях, например, завершились технические работы по обслуживанию партии самолетов", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе Ростеха

"Цифры, приведенные в статье The Wall Street Journal в отношении присутствия штата сотрудников "Ростеха" в Венесуэле, преувеличены в десятки раз", - подчеркнул представитель госкорпорации.
(.....)

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Чистый отток капитала из РФ в первом квартале 2019 года, по оценке, увеличился в 1,6 раза, до $25,2 млрд, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, когда он составил $16,2 млрд, свидетельствуют материалы Банка России.

ЦБ отмечает, что сальдо финансовых операций (отток капитала) частного сектора в первом квартале 2019 года сформировано наращиванием вложений резидентов в иностранные активы, которое было частично нивелировано принятием обязательств.

Ранее ЦБ РФ сообщал, что по предварительной оценке чистый вывоз капитала в январе-феврале 2019 года составил $18,6 млрд. Следовательно, в марте он мог составить $6,6 млрд.

По уточненному прогнозу ЦБ, отток капитала из РФ в 2019 году при среднегодовой цене нефти $60 за баррель (базовый сценарий) ожидается на уровне $35 млрд.

(.....)




Tags: Венесуэла, Чемезов, бизнес ничего личного, крысиное счастье, патриотизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments