Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Если враг у ворот, если завтра война?

Минпромторг России подготовил стратегию развития фармацевтической промышленности до 2030 года.

Как сообщает РБК, в документе, который разрабатывался с 2018 года, подчеркивается необходимость обеспечить лекарственную безопасность страны в связи с угрозой военных «конфликтов различной интенсивности».

Для этого необходимо создать стратегический запас лекарственных препаратов отечественного производства «в зависимости от прогнозируемой тяжести и массовости потерь».

«Важным является определение медицинских технологий, используемых преимущественно в военное время для оказания медицинской помощи и лечения раненых, пораженных ионизирующим излучением, боевыми отравляющими веществами», - говорится в документе.

В случае возникновения военных действий потребуются противомикробные средства для системного применения, анальгетики, нейролептики, плазмозаменяющие и асептические растворы, а случае использования оружия массового поражения - радиопротекторы и антидоты, перечисляют авторы стратегии.
(.......)

Отсебятина:
     Возрождение отечественной фармацефтической промышленности это очень хорошо, но важен и уровень технологий этой самой промышленности, поддерживать который без полноценного сотрудничества с вероятным противником никак не представляется возможным.

Tags: милитаризм, эскалация напряжённости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments