?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сотник ТВ. Свобода и Россия две вещи несовместные?
Самсон
oldgoro

Отсебятина:

      Что такое свобода и что такое Россия? Свобода - сложная философско-правовая  категория,  раскрываемая и как отношение некоторых субъектов и как нематериальная ценность, общественое благо и как некоторое  состояние общественого бытия, противоположное несвободе, тирании и угнетению и как осознанная необходимость личности - в общефилософском смысле, и как конституционная мера дозволенного  - в правовом смысле. Список квалификаций и дефиниций свободы открытый и каждый понимает под этим понятием что-то своё.
      Свобода барина сечь холопа и свобода унтер офицерской вдовы сечь себя, свобода холопа подставлять спину барской плети, в выражении безграничной любви к барину, царю и отечеству, вождю и т.д. и в виде барщины, оброка, земного поклона, крестоцелования, круговой поруки, кормов и т.д. это тоже свобода, но свобода особого рода, обеспеченная некоторым властным воздействием на сознание холопа и иных подвластных лиц. Такую свободу от здравого смысла и западных греховных порядков принято называть особым русским путём.
      Свобода царя - тирана и его царедворцев от ответствености за результаты госуправления это тоже свобода, именуемая конституционной неприкосновенностью. Свобода вора -лихоимца казнокрада от уголовного преследования - важное достижение путинизма в деле выстраиванивания и защиты новых "традиционных ценностей".
      Свободу личности  от силы тяготения, от биологии организма и здравого смысла мы расматривать не будем.
      Что такое Россия?

Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

      Свобода лиц, узупироваваших власть и уворовавших собственость в установлении и толковании  норм Конституции и законов  это такая же свобода как и любая другая.
         Свобода путинизма развязывать войны, устраивать теракты, совершать массовые убийства невинных людей

это такая же свобода как и любая другая и Россия, путинская Россия, в этом смысле вполне может рассматриваться как некоторая особая, достаточно обширная территория на которой подобные вещи не только возможны, но поощряемы и необходимы для удержания власти.
        Задача организованной группы наиболее сознательных и состоятельных в нравственном и умственном отношении  лиц, действующих по предварительному сговору, объединённых единым замыслом, заключается в коренном изменении такого положения вещей, в упразднении путинского режима и условий его породивших, в недопущении самой возможости его возрождения.
      Возвращаясь к мнениям, высказаным в интервью Александру Сотнику, считаю необходимым отметить рассуждения Марка Фейгина которые разделяю, может быть за исключением оценок событий 1991 года. Рассматривать СССР  исключительно в чёрных красках - грешить перед историей и истиной. Почивший в бозе СССР познего периода,  имел очень мало общего с путинской Россией, которая действительно идёт к колапсу по форме близкой к коллапсу СССР.
       Отдельное спасибо Александру Сотнику за его талантливую и честную работу на общее дело и благо на конкретный результат.

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.