Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Русскоязычным жителям Восточной Пруссии рекомендуется не страдать потерей памяти.


Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - В Калининградской области запущен социальный проект "Помогите мне вернуться домой" для поддержки людей, страдающих деменцией и внезапной потерей памяти, сообщила пресс-служба региональной Общественной палаты.

Таким гражданам будут выдавать специальный значок с QR-кодом с информацией о его носителе, контактным телефоном близких или соцучреждения, по которому необходимо связаться в экстренном случае. Значок легко крепится к одежде, головному убору, сумке, или его можно носить как кулон.

Любой прохожий, увидев растерянного человека, сможет помочь ему, считав информацию с помощью мобильного телефона и сообщив близким о месте нахождения человека. Тысячу таких значков планируется распространить в Калининграде.

По данным министра социальной политики региона Анжелики Майстер, в области в настоящее время проживает более 200 тысяч человек пенсионного возраста. Все они находятся в зоне риска подобного заболевания.

Проект планируется реализовать до мая 2019 года.
(......)
Отсебятина:
Потеря памяти страшное дело, в особенности исторической. Вот так, уйдёшь из дома, и забудешь дорогу назад. Говорят такое случается далеко не только с людьми.

Ostpreussen ist unser!

Tags: международное право, перекличка поколений
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments