?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
Русскоязычным жителям Восточной Пруссии рекомендуется не страдать потерей памяти.
джокер
oldgoro


Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - В Калининградской области запущен социальный проект "Помогите мне вернуться домой" для поддержки людей, страдающих деменцией и внезапной потерей памяти, сообщила пресс-служба региональной Общественной палаты.

Таким гражданам будут выдавать специальный значок с QR-кодом с информацией о его носителе, контактным телефоном близких или соцучреждения, по которому необходимо связаться в экстренном случае. Значок легко крепится к одежде, головному убору, сумке, или его можно носить как кулон.

Любой прохожий, увидев растерянного человека, сможет помочь ему, считав информацию с помощью мобильного телефона и сообщив близким о месте нахождения человека. Тысячу таких значков планируется распространить в Калининграде.

По данным министра социальной политики региона Анжелики Майстер, в области в настоящее время проживает более 200 тысяч человек пенсионного возраста. Все они находятся в зоне риска подобного заболевания.

Проект планируется реализовать до мая 2019 года.
(......)
Отсебятина:
Потеря памяти страшное дело, в особенности исторической. Вот так, уйдёшь из дома, и забудешь дорогу назад. Говорят такое случается далеко не только с людьми.

Ostpreussen ist unser!


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.