Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Category:

Amnesty требует немедленного освобождения Льва Пономарёва



«Лев Пономарёв, выступавший против несправедливости, которой подвергаются оказавшиеся в руках российской системы правосудия, сам стал жертвой несправедливости. В глазах российских властей выдающийся вклад, который сделал Пономарёв в поощрение и защиту прав человека, приравнивает его к преступнику. Бросая его за решётку за пост в Facebook, написанный в поддержку мирного митинга, власти показывают, что не остановятся ни перед чем, давя права и свободы в России», – добавила она.

Обвинение в повторном нарушении закона о массовых акциях было предъявлено Пономарёву 2 декабря. Речь шла об опубликованном ещё в октябре посте в Facebook с призывом принять участие в не согласованной с властями акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Ранее в июле Пономарёв уже был оштрафован за проведение одиночного пикета в поддержку обвиняемых активистов, что дало властям повод считать обращение в Facebook «повторным правонарушением».

Пономарёв как мог добивался согласования митинга солидарности «За ваших и наших детей», но ему в этом было произвольно отказано. Назначенный на 28 октября митинг в Москве был разогнан, а его участники задержаны.

(.......)
Tags: репрессии
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments