Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

За что путинский Шойгак обиделся на командующего американскими ССО генерала Джозефа Вотела?



Минобороны России комментирует заявление Командующего силами США на Ближнем Востоке генерала Джозефа Вотела, сообщившего американскому телеканалу АВС о невозможности взаимодействия с Россией по возвращению беженцев в Сирию из-за ее «продолжительной поддержки президента Асада»

«Своими заявлениями генерал Вотел не только дискредитировал официальную позицию своего верховного главнокомандующего, но и усугубил незаконность по международному праву и законодательству США военного присутствия американских военнослужащих в Сирии.

Хотел бы напомнить генералу Вотелу, что официальным правовым «прикрытием» незаконного военного вмешательства США в сирийский конфликт всегда называлось спасение Сирии от террористов ИГИЛ и сирийского филиала Аль-Каеды - группировки «Джабхат ан-Нусра».


При этом до вступления в 2015 году России в борьбу с терроризмом в Сирии, из-за бездействия США и так называемой «международной коалиции», количество террористов и подконтрольной им территории только увеличивалось.

За прошедшие три года сирийскими правительственными войсками при поддержке ВКС России освобождена от террористов практически вся территория страны. Сегодня первоочередной задачей сирийского народа является восстановление мирной жизни: работы муниципальных органов власти, больниц, школ, предприятий, рынков, ремонт и строительство жилья, возобновление сельскохозяйственного производства, а также возвращение беженцев из других стран и временно перемещенных лиц внутри Сирии.

Для оказания помощи сирийским властям Россией создан и начал работу в Сирии Центр приема, распределения и размещения беженцев. Российской военно-транспортной авиацией организована доставка гумпомощи, предметов первой необходимости и лекарств из России, Армении, Франции и, в скором времени, от других стран.

Не знать этих важнейших изменений обстановки в Сирии для командующего силами США на Ближнем Востоке просто невозможно.

При этом никаких правовых оснований для дальнейшего проведения операций американскими военнослужащими в Сирии объективно больше не существует.

В такой ситуации у американских сил остаётся только одна возможность задержаться в Сирии – подключиться во взаимодействии с Россией и законным руководством страны к процессу оказания помощи возвращению беженцев и временно перемещенных лиц в свои дома.

Если нынешний командующий силами США на Ближнем Востоке не видит для такого взаимодействия возможностей, то лучшим выходом будет не мешать мирному процессу и приступить к ускоренному выводу военнослужащих США с территории Сирии».
(.......)
Отсебятина:

       Интересно, почему оскорблённый  Шойгак выражает свои чувства к американскому генералу не в официальном заявлении МО, не устами какой-нибудь Захаровой, но в неофициальном эккаунте МО Вконтакте?
       Наверное потому, что критическая ситуация в которой оказалась российская группировка ВС РФ в Сирии, на замкнутом и удалённом плацдарме, в недружественном окружении,  по воле Путина и Шойгака, уже не предусматривает никаких иных  военных решений, за исключением неофициальных просьб, а с их исчерпанием - и выражением обид.
        После всего того, что мы знаем о деяниях диктатора Аль-Асада и его союзника - путинской ВС РФ в Сирии, против мира безопасности и человечености,против  сирийского народа, о какой помощи и каким сирийским властям может идти речь, иначе чем о продолжении и усилении военных преступлений?
     Разумется, американский высокопоставленный командующий не хочет общаться с лицами с устойчивой репутацией военных преступников и их пособниками и мараться при соприкосновении с союзниками кровавого диктатора.
     Человек похожий на президента США,  взбалмошный самодур Трамп,  как и Шойгак,  подчиняется Путину, а  по сему  для генерала Вотела не указ, у него есть присяга и вышестоящий начальник- глава пентагона- секретарь Джим Мэттис, по прозвищу бешенный пёс, который ясно артикулировал свою позицию по поводу прибывания путинского карательного и оккупационного контингента  в Сирии:


     "А если скажут они что их там нет, их там и не будет"
    

Tags: Шойгу, война всё спишет, для вас белое для нас квадратное, крах режима, преступление и наказание, сирийская авантюра
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments