?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Концы в воду: Две новости, касающихся трагедии Зимней вишни" в Кемерово
CICERO
oldgoro
Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Тяжелая техника приступила к сносу кемеровского торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Зимняя вишня", где в конце марта произошел пожар, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэрии.

"Снос основного здания уже начался", - сказал представитель пресс-службы. Как сообщалось, снос здания "Зимней вишни" должен был начаться в середине июля.

В свою очередь Юрий Нургалиев - представитель екатеринбургской группы строительных компаний "Реформа", которая занимается демонтажем ТРЦ, сообщил журналистам, что рабочие на первом этапе оголяют облицовку здания и проверяют состояние конструкций.

"Каркас очень поврежден, как он себя поведет - предугадать невозможно. Поэтому будем выбирать методы более безопасные, ручной работы не предвидится. Работы будут идти с 8:00 до 22:00, но мы готовы и в круглосуточном режиме работать", - сказал Нургалиев.
(......)

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Бывший руководитель главного управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, обвиняемый в халатности и растрате по делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", пытался помешать следствию, заявил в суде в четверг представитель СКР.

"Установлены попытки скрыть и уничтожить информацию. В частности, обвиняемый давал приказы об уничтожении бухгалтерской базы. Кроме того, выявлены несоответствия действительности сведений об описании пожара", - сказал представитель следствия на заседании суда по вопросу о продлении ареста Мамонтова.

Он попросил суд продлить арест экс-главы кемеровского МЧС до 25 сентября.

(......)
Отсебятина:


О необходимости сохранить здание школы для памяти о трагедии и в качестве вещественного доказательства
(расследование теракта еще не закончено) недавно напомнила председатель организации "Голос Беслана" Элла Кесаева.

(......)

см таймкод  11:47

Статья 81. Вещественные доказательства

1. Вещественными доказательствами признаются любые предметы:
1) которые служили орудиями, оборудованием или иными средствами совершения преступления или сохранили на себе следы преступления;
2) на которые были направлены преступные действия;
2.1) деньги, ценности и иное имущество, полученные в результате совершения преступления;
3) иные предметы и документы, которые могут служить средствами для обнаружения преступления и установления обстоятельств уголовного дела........

Статья 82
1. Вещественные доказательства должны храниться при уголовном деле до вступления приговора в законную силу либо до истечения срока обжалования постановления или определения о прекращении уголовного дела и передаваться вместе с уголовным делом, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. В случае, когда спор о праве на имущество, являющееся вещественным доказательством, подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства, вещественное доказательство хранится до вступления в силу решения суда.



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.