Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Совсем не удивительно, что Гундяеву захотелось иммунитета против революций



Трагедия столетней давности - расстрел царской семьи - должна сформировать у российского народа иммунитет к призывам добиваться человеческого счастья через кровь и разрушения, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5379472


       Никому не следует добиваться человеческого счастья вообще. Счастье человеческое это понятие абстратное и весьма широкое, которе используется, как правило, в манипулятивных политических или мошеннических целях. Следует добиваться понимания процессов мироздания, мира, согласия, справедливости, гуманного порядка, полезных результатов труда со знанием дела- всего того, что противостоит религиозному мракобесию, войне, хаосу, произволу, воровству и терроризму.
     России действительно необходим, исторический иммунитет, но не к каким-либо призывам, но к порокам и порочным порядкам, к практике использования насилия в качестве средства достижения политических целей, которую усиленно охраняет и поддерживает  РПЦ МП.

Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.

Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья. Требование отказа от иллюзий о своём положении есть требование отказа от такого положения, которое нуждается в иллюзиях. Критика религии есть, следовательно, в зародыше критика той юдоли плача, священным ореолом которой является религия.
(.....)


Tags: гундяевщина, крах режима, революция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments