Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Рязанский сахарок 2.0 ?


9-го августа 1999 года, Российское ФСБ возглавил Николай Патрушев друг и сослуживец Путина, которого он и сменил на этом посту. Сам Путин был назначен президентом Ельциным сначала ИО председателя правительства России, а затем, 16 августа 1999 года, был утверждён ГД РФ в этой должности на постоянной основе.


      С этого момента началась невиданная ранее в истории России информационно-пропагандистская накачка и раскрутка ничем не примечательного и ранее никому не известного деятеля, в качестве преемника президента Ельцина на высшем государственном посту.
      В должности директора ФСБ, до этого момента никому не известный и ничем особенным ранее не отличавшийся, подполковник в отставке Путин, 25 июля 1998 года, при весьма интересных обстоятельствах, сменил карьерного генерала армии - Николая Ковалёва, занимавшего эту должность три года. Разумеется, подобного рода масштабные и необычные кадровые решения в руководстве ФСБ не могли быть вызваны обычными же обстоятельствами, в которых президентом Ельциным на тот момент, принималось данное решение.
        Политические позиции первого президента РФ к тому моменту ослабли настолько, что для спасения всего президентства требовалось принимать ряд срочных превентивных мер. Злоупотребления семьи, глупости и несуразности самого ЕБНа зашли настолько далеко, что вопрос о смене лица российской власти встал в полный рост перед семибанкирщиной, так называемой элитой той поры. На горизонте замаячил красный импичмент и «красный реванш».
          Спецлужбы были очень недовольны проводимой политикой партии и правительства.
Сразу же после назначения на новый пост, Путин приступил к масштабным кадровым чисткам, о которых в тот период СМИ сообщали писали так:

" Реформы в ФСБ не ограничиваются сменой руководящего состава Лубянки. В прессу просочилась информация о том, что все офицеры 2-го управления, специализирующегося на борьбе с терроризмом, получили приказ сдать табельное оружие. Разоружено даже спецподразделение "Альфа. Сотрудники "Альфы" гадают, то ли они оказались в числе неблагонадежных, то ли им придется осваивать новые, "безоружные" методы борьбы с террористами. Кроме того, в аппарате ФСБ все настойчивее ходят слухи о передаче "Альфы" в состав МВД -- этого якобы добивается министр внутренних дел Сергей Степашин. По словам ветерана "Альфы" Валерия Бочкова, если такое произойдет, самое боеготовое подразделение ФСБ погибнет. Начальник ЦОС ФСБ Александр Зданович при этом заявил, что "слухи о разоружении отдельных подразделений ФСБ появились в связи с осуществляемыми в настоящее время в ФСБ оргштатными изменениями. По существующему порядку сотрудники, переходя из управления в управление, обязаны сдавать на склад штатное оружие". Столь неуклюжие разъяснения, по сути, подтверждающие информацию о "безоружной" "Альфе", только накаляют страсти. Как бы то ни было, старожилы Лубянки говорят, что реформируют ФСБ чиновники, для которых главное -- расставить на ключевые посты своих людей и заверить президента в лояльности подчиненных."
(.....)
        Таким образом, исходя из анализа ряда публикаций СМИ того времени, описывающих самую масштабную за всё время существования КГБ СССР- ФСК-ФСБ России кадровую чистку, в ходе которой были расформированы ряд важнейших структурных подразделений ФСБ, ответственных за экономическую безопасность страны и контртеррористическую деятельность, есть основания для предположений о том, что основной функцией Путина на этом высоком и ответственном, но тем не менее, промежуточном посту, директора ФСБ, вполне могла быть зачистка кадрового состава главной спецслужбы России от неугодных или нелояльных сотрудников, могущих помешать реализации далеко идущих замыслов высшего политического руководства.
        За несколько месяцев до совершения серии известных и масштабных терактов в различных городах России, повлекших массовую гибель людей, несколько тысяч офицеров, расформированных Путиным подразделений, как центрального аппарата ФСБ, так и региональных УФСБ, борцов с терроризмом, обладавших высочайшим профессиональным уровнем специальной подготовки, оказались на улице, и были вынуждены искать себе другую работу, как правило, в конкурирующих, а то и вовсе - в криминальных организациях.
        Представляется, что для бывших сотрудников ФСБ, уволенных фактически по дискредитирующим основаниям, не могли остаться не замеченным такого рода события, предотвращение которых входило в их непосредственные обязанности. Известно, что бывших сотрудников спецслужб не бывает и, даже будучи отставленными от службы, они сохраняют и связи и навыки, что, собственно, и является частью их работы под оперативным прикрытием.
          Известно, что террор, как массовое запугивание населения, является лучшим средством политической борьбы, формирование нужного общественного мнения, в данном случае - ненависти и вражды к "чеченским террористам" и мотивации населения в нужном направлении. " .. и в сортире их замочим" это как раз слова из этой оперы.
        Наблюдая за кровавым развитием ситуации и понимая откуда растут ноги у этого тяжкого преступления против человечности и собственного народа и к чему идёт дело, эти люди не могли просто так сидеть сложа руки. Были организованны ряд специальных операций по привлечению широкого общественного внимания к проблеме терроризма, одно из которых - Рязанский сахарок - сработало, информационная бомба взорвалась при этом спасая жизни возможно тысяч россиян в запланированных руководством ФСБ, но так и нереализованных терактах.
        Известные и широко озвученные СМИ обстоятельства " Рязанских учений" грубого и открытого нарушения «террористами» всех элементарных правил конспирации и оперативной работы под прикрытием, прямо указывают на демонстративный характер их действий. Через СМИ и наиболее передовую и профессиональную компанию - НТВ старого состава, «террористы» подали "Рязанский сахарок " к вечернему чаю всех мыслящих граждан России.
          Данная операция хорошенько встряхнула общественное мнение и заставила некоторую часть российского общества критически задуматься над происходящим, но благодаря информационному противодействию и иным негативным факторам, этого оказалось далеко недостаточно для того, чтобы предотвратить и восхождение террориста и убийцы на высший государственный пост и вторую чеченскую войну, развязанную Путиным для укрепления собственных политических позиций и прикрытия второго этапа приватизации, вышедшей при Путине из криминальной тени, указного, административного, кулуарного права на новый, уже законно обоснованный уровень.
        С тех пор минуло восемнадцать лет, в ужасах второй Чеченской и благости планового путинского сырьевого стабилиздеца, сменилось поколение. Новое поколение детей перестройки и приватизации тоже хочет откусить свой кусок и внести свою лепту в свято-православный процесс разрушения России, а какое дело на этой путинской ниве госуправления может принести более успешные и эффективные плоды, нежели очередная война, теперь уже на Украине?
            К большому сожалению путинистических ястребов и бенефициаров войны и грабежа, не смотря ни на какие усилия пропаганды, в России всё ещё остаётся значительное число думающих и порядочных людей, которые не собираются никуда уезжать и которые, тем или иным образом, каждый на своём месте, противостоят путинизму и мразеустройству в его человеконенавистнических, хищнических планах.
            Антивоенное, антипутинское и антитеррористическое лобби живёт в каждом государственном учреждении, не говоря уже о спецслужбах. Оболванить, купить, запугать или посадить всех не получается. Даже молодые сотрудники спецслужб понимают, что к чему и куда Путин со своей бандой террористов ведёт Россию. История с Рязанским сахарком повторилась на наших глазах в развитии, в значительно более ужасной и разрушительной форме.
          Фейковая теория гибридной войны, внедрённая в сознание высших руководителей государства, вскружила им голову. Безнаказанность прошлых тяжких преступлений обусловила и масштаб и тяжесть настоящих: планирование, подготовку и ведение агрессивной войны и терактов против независимого государства Украина, против мирного населения Востока Украины, женщин и детей, проведение которых заранее, прямо, цинично и публично артикулировалось Путиным. Эти деятели, думая, что вытащив на свет божий своего верного агента Гундяева- Михайлова они ухватили бога за бороду, потеряли берега.
            Теракт с Малазийским Боингом MH17 и известные из СМИ обстоятельства его подготовки и реализации, которые позволяют автору назвать это происшествие заранее спланированным терактом, в очередной раз подтвердил истинность расхожего выражения: "Как верёвочка не вейся ей всё равно конец найдётся".
          Получается, что гибель почти 300 невиновных человек  в сбитом лайнере при очевидных террористических обстоятельствах, прямо указывающих на заказчиков и бенефициаров ,  по сути предотвратила развязывание крупномасштабной агрессии против Украины с непредсказуемыми последсвиями!         
            Безнаказанность терроризма сыграла с путинистами злую шутку. Подобно "Рязанскому сахарку," 16 лет назад, благодаря действиям некоторого субъекта, в нарушение всех элементарных требований конспирации, все обстоятельства, предшествующие пуску российского ЗРК БУК ВС РФ по пассажирскому самолёту, с известными последствиями, стали известны самому широкому кругу мировой общественности, скрыть, заболтать, либо дискредитировать которые Путину и его банде уже не представляется возможным. Сопротивление путинизму и мразеустройству растёт и шириться в России. Преступник должен сидеть не в Кремле, а в тюрьме, в международной тюрьме, а справедливость, рано или поздно, восторжествует.


Tags: mh17, путинизм, спецоперация, спецслужбы, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments