Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Люблю такое. Высокопоставленных путинкомпрендеров потихонечку берут за жабры


Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Бывший президент Франции Николя Саркази задеражан по делу о незаконном финансировании Ливией его избирательной кампании в 2007 году, сообщает во вторник Le Monde.

Соответствующее расследование было начато в 2013 году. Le Monde отмечает, что Саркози по нему допрашивают впервые.

Бывший президент был помещен под стражу в здании судебной полиции в Нантере, куда он был вызван по "ливийскому делу". Он был задержан на срок до 48 часов, в течение которых ему могут предъявить обвинение.





В апреле 2013 года прокуратура Парижа начала предварительное расследование после того, как в декабре 2012 года французский бизнесмен ливанского происхождения Зиад Такиеддин заявил, что у него есть доказательства, свидетельствующие о финансировании кампании Саркози ливийскими властями. Следствие основывается на нескольких обвинениях, в том числе по статьям "коррупция", "подделка документов" и "отмывание средств".

Телефон французского лидера был поставлен на прослушку из-за подозрений в том, что его предвыборный штаб мог получить незаконное финансирование от ныне покойного ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Кроме того, СМИ публиковали документы, в которых шла речь о якобы передаче ливийским режимом 50 млн евро на нужды президентской кампании Саркози.
(.......)

Отсебятина:


          Очень хорошо когда мировым лидерам дают ясно понять, что случается с теми кто имеет хоть какие-то отношения с Путиным, выходящие за рамки государственного протокола. И дело даже не в существе самого обвинения, кто из политиков без греха лихоимства и корыстолюбия, за исключением может быть европейской бабушки фрау Меркель и, вероятно, не в том, что Сарко имел весьма тесные коррупционные отношения с Путиным, а в том, что он фактически обеспечил агрессору Путину безнаказанность во время Российско-Грузинской войны 08.08.08, что фактически стимулировало Путина  на совершение другого международного преступления - ещё более разрушительной и тяжкой агресси в Украину, предпринятой узурпатором и международным террористом Путиным 4 года назад.
           Кроме того, есть некоторые основания полагать, что такая беспрецедентно жёсткая мера пресечения для политика высшего ранга, была предпринята в ряду иных подобных дел, финансовой направленности, ведущихся во Франции против высокопоставленных фигурантов связанных с Путиным - например обвинения в отмывании денег в особо крупных размерах  против члена Совфеда РФ Керимова, который до сих пор находится под домашним арестом и, как пишут, добросовестно сотрудничает со следствием, по всем пунктам своего обвинения.
           Как повелось в следственной практике, в рамках заключения сделки с правосудием, Сарко имеет очень хорошую возможность облегчить свою участь увлекательным рассказом о других, не менее интересных деталях своего сотрудничества с Путиным, например о "Мистральной" сделке, медиатором которой, по сведениям источников, близким к российскому ВПК, выступил человек и пароход, товарищ Кристоф де Маржери, погибший в правительственном аэропорту Внуково-3, сразу после встречи с Путиным, 21 октября 2014 года, при очень странных обстоятельствах.
           Химический Вован оставляет на руках своих визави не только чёткий и токсичный коррупционный след, но и чёрную метку особого внимания мировой общественности, что именно может связывать цивилизованного политика, иного общественного деятеля с российским узурпатором, международным террористом №1. Обо всём об этом и предстоит поведать товарищу путинкомпредеру Саркози следственным органам Франции.
          Товарищи путинферштейнеры, Шрёдер и компания, на очереди, но уже в Германии, о мафиози Берлускони даже и говорить не стоит, по нему давно тюрьма плачет. 


ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!


Tags: Мистрали, Саркози, Франция, коррупция, криминал, преступление и наказание, путинизм, справедливость
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments