Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Трагедия Норд Оста как массовое убийство людей, предположительно совершённое путинистами


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) усмотрел нарушения в действиях российских силовиков при штурме захваченного боевиками театрального центра на Дубровке в Москве в 2002 году. Как сообщается на сайте суда, в пользу каждого из 64 потерпевших ЕСПЧ постановил взыскать с российских властей штраф в размере от 9 до 66 тысяч евро.

Суд постановил, что российские власти нарушили статью 2 (право на жизнь) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. По версии ЕСПЧ, российское руководство спланировало и провело спасательную операцию ненадлежащим образом, а также не смогло эффективно расследовать ход операции по спасению заложников террористов. Плохая организация действий силовиков привела к значительному количеству раненых и погибших среди заложников.
(.......)

            Как следует из журналистского  расследования, проведённого Анной Политковской, позже убитой людьми, связанными со спецслужбами, захват и убийство заложников ТЦ на Дубровке являлся спланированной   спецслужбами РФ провокативной спецоперацией с использованием агентуры ФСБ, целью которой было устрашение российского общества и усиление БД в Чечене.
            Распылив боевой газ, в закрытом помещении, без всякой на то оперативной необходимости,  в отсутствии надлежащих атидотов  и средств спасения, путинские карательные спецслужбы не спасали заложников, а наоборот их убивали, под прикрытием спасения, что косвенно подтверждает факт отказа руководства спецслужб и Минсдрава сообщить точный химический состав применённого боевого ОВ.
           Во всяком случае, убитый позже в Чечене  командир спецподразделения Альфа, полковник Юрий Торшин, принимавший непосредственное участие как в подготовке и планировании, так и в самом  штурме, ничего по существу уже не скажет.


Tags: Норд Ост, Политковская, путинизм, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments