?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Путин назвал Ролдугина своим другом, но заявил, что никак не связан с его деньгами
Самсон
oldgoro

Президент России Владимир Путин отверг информацию о том, что виолончелист Сергей Ролдугин как-то связан с его средствами.

«Я его знаю очень хорошо, он один из моих друзей, выдающийся музыкант… Вы знаете, я не в курсе его дел и чем он занимается, но я знаю, что его доход достаточен, чтобы купить эти инструменты», — сказал Путин в интервью телеканалу NBC в ответ на вопрос о доходах Ролдугина и больших средствах, которые тот тратит на приобретение редких инструментов.

На дополнительный вопрос ведущей о слухах, что деньги Ролдугина на самом деле принадлежат самому Путину, президент ответил: «Это точно не мои деньги».

В действительности же, то, что Ролдугин держал в своих офшорах именно путинские деньги, подтверждается тем, на что они тратились. Напомним некоторые из самых показательных трат (подробнее об этом — здесь):

— Участок земли в Приозерском районе Ленинградской области. На этом участке расположен горнолыжный курорт «Игора». По данным Reuters, в этом месте в феврале 2013-го состоялась свадьба дочери президента.

— Яхт-клуб на берегу Ладожского озера (где любит отдыхать Владимир Путин, в том числе и на яхте)

— «Дача Винтера» — отель класса «премиум» на Ладожском озере, о которой уже давно писали СМИ как об одном из предполагаемых дворцов Путина.

— Ледовая арена «Шайба», на которой Путин играл в хоккей

Ранее Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) пришел к выводу, что связанные с Владимиром Путиным деньги — около $24 млрд — контролируют люди из «ближнего окружения» президента. По данным авторов расследования, $24 млрд – это деньги «членов семьи, старых друзей и друзей, ставших членами семьи». Издание отмечает, что большая часть этих людей связана с нефтегазовыми активами или госкомпаниями (Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, Ротенберги). OCCRP пишет, что основных «кошельков» Путина три: владелец и генеральный директор ООО «Акцепт», сын двоюродной сестры Путина Михаил Шеломов, бывший совладелец нефтяной компании Gunvor бизнесмен Петр Колбин, а также виолончелист Сергей Ролдугин.


(.......)



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.