?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
Путинизм забота общая : Кончать предпринимателей или кончать(ся) самим?
Самсон
oldgoro
   
 Альтернатива не из приятных, но в условиях ужесточающейся экономической действительности  круг достойных вариантов управленческих решений сужается подобно шагреневой коже.
       Уважаемый коллега верно, но слишком поздно заметил тенденцию, потому как  есть у революции начало, нет у революции конца, другое дело, что понимать под революцией.
        Если была ревыолюция +, то с изменением условий внешней среды, согласно закона перехода количества революционого материала в качество революционного процесса,  непременно должна быть и революция -, реакция,  или деградация.
        Предприниматель это не бизнесмен, это тот, кто своим горбом и трудом, в своей частной лавочке зарабатывает свой хлеб насущный, с помощью пары  тройки работников - помощников и таких по России несколько десятков миллионов, тех кто оказался выброшенным приватизацией со  своих рабочих мест на крупном государственном промышленном производстве, либо иной организации.
     
Под предпринимателем, в российском правопорядке понимается лицо, занимающееся  законной деятельностью по извлечению прибыли.  Ленин называл предпринимателей мелкой буржуазией, смотрел на них косо и с большим подозрением, и надо сказать, было за что.
      Основная задача российского предпринимателя выжить и не разориться там, где обычно предприниматели не выживают. Эта задача обеспечивается серьёзным заделом живучести, кручён-верчёности российкого предпринимателя, его феноменальной договороспособностью,  и дружелюбием по отношеию к разрешительным, контрольным и надзорным государственным органам.
       Для обеспечения своего жизненного цикла, предприниматель предпринимает целый комплекс оперативно тактических, аналитических, розыскных и иных мероприятий, направленных на  поиск и выявление рыночных сегментов,  обладающих достаточной ёмкостью и ещё не занятых другими предпринимателями. Затем предприниматель предпринимает усилия  по разработке нйденного рыночного сегмента, в основном продаж товаров или услуг, и обеспечения надлежащего  юридического,  физического и иного прикрытия своей деятельности.
       Бизнесмен не является предпринимателем потому как для достижения своих бизнес целей и  решения бизнессзадач ему  ничего и не требуется предпринимать, бизнес любит тишину  и не любит ни панибратсва ни амикошёнства. Бизнес ничего личного!
       Самый хооший бизнес это государственный бизнес, например когда бизнесмен занимается бизнесом,  его супруга занимается государственным администрированием этого бизнеса или расходованием бюджетных средств в  соответсвующей сфере, а брат или сват разрабатывает законопроекты и  утверждает зконы в этой же самой сфере.
        Бизнес любит капитал, а капитал ....." Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами"(с)

        А если это так, то в соответствии с диалектическим законом перехода количества в качество, чем строже и суровее ответственность за неуплату налогов педпринимателем, тем  большее их  количество  меняет своё качество, становятся преступниками, тем меньше  официальная собираемость налогов и сборов  и несоизмеримо возрастает неофициальная, сбор которой является хорошим бизнесом, а про бизнес и  бизнесменов уголовное законодательство вообще  молчит.
         При переходе количества в качество заканчиваются предприниматели. Они переходят  либо в статус уголовников, либо в статус бизнесменов, которые, в свою очередь, также имеют некоторый риск стать уголовниками, но и вероятность повысить свой статус до чиновника, номенклатурного феодала, также возрастает.
          Номенклатурный феодал, в свою очередь, имеет шанс стать номенклатурным сюзереном, пасти и окормлять  своих феодалов, ровно  до того момента, когда не придёт время критического накопления классовых противоречий, и количество в обществе номенклатурных феодалов и, особенно, их качество, не превысит предельные значения, после которых все указанные категории лиц, имеют  существенный риск деклассирования, быстрого и катастрофического изменения своего высокого социального положения до ноля.
       Таким образом, диалектическая связь в отрицании предпринимателя и номенкоатурного феодала  влечёт сначала плавное, а затем и ускоряющееся перетекание и классовых интересов и общественных, экономических мотиваций, а классическая формационная альтернатива номенклатурного феодалтизма:
"кончать или кончаться самому"  в своём противоречии даёт новый, революцилный толчёк общественному развитию, ибо только хорошим толчком сзади обеспечивается решительный шаг вперёд, по пути прогресса к светлому будущему!
       

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Считаешь, что в РФии будут закручивать Гайки и ухудшать жизнь "Стад" дальше? Вообще тут умело используется на нашем населении технология "Утилизации" - они постепенно откусывают жизненное пространство и возможности для выживания. И ещё - в РФии, как писал Максим Калашников, просто катастрофическое состояние инфраструктуры по обеспечению жизнедеятельности.

  • 1