Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Санкции, секторальные и иные. Прошу любить и жаловать!

Council of the
European Union
PRESS
EN
Press office - General Secretariat of the Council
Rue de la Loi 175 - B-1048 BRUSSELS - Tel.: +32 (0)2 281 6319
press.office@consilium.europa.eu - www.consilium.europa.eu/press 1/24
BACKGROUND NOTE
Brussels, 29 July 2014
EU restrictive measures in view of the situation in Eastern Ukraine
and the illegal annexation of Crimea

Ограничительные меры в связи с ситуацией на Востоке Украины и противозаконной аннексией Крыма.

Экономические санкции
Консультативный Комитет Постоянных Представителей, (Корепер), сегодня достиг соглашения об ограничительных мерах ЕС в связи с действиями России, которые дестабилизируют ситуацию на востоке Украины.
Ограничивается доступ России на рынки капитала Европейского союза, Субъекты Евросоюза и компании не могут покупать или продавать акции или облигации, иные финансовые инструменты по истечении 90 дней, выпущенные Российскими банками с преимущественным государственным участием, инвестиционными банками, банками развития, находящимися вне пределов  Евросоюза, а также их выгодоприобретателей. Обслуживание активов, связанных с такими финансовыми инструментами, включая брокеринг, также запрещается.
Кроме того, согласовано эмбарго на импорт и экспорт вооружений и связанных с ним материалов в/из России. Это эмбарго охватывает все позиции, приведённые в общем военном перечне ЕС common military list.
Корепер также пришёл к соглашению о запрещении экспорта товаров и технологий двойного назначения для России или российских конечных военных потребителей. Это касается всех позиции товаров и технологий двойного назначения, включенных в список
428/2009(
see latest list in annex to regulation 428/2009).
В заключении, экспорт оборудования и технологий, связанных с энергоносителями для России, будет являться предметом приоритетного рассмотрения соответствующими властями Государств- членов ЕС. Экспортные лицензии должны быть аннулированы, если продукция получена в результате глубоководной разработки российских нефтяных месторождений, находящихся на шельфе, или в Арктике.
Указанные меры будут  применены к новым контрактам. Данные ограничения вступают в силу с момента процедуры подписания Советом.
Они вступают в силу со дня, следующего за публикацией в официальном журнале ЕС, но не позднее 31 Июля.

Специальные ограничения для Крыма и Севастополя
В дополнение совещание Корепер от 29 июля, пришло к соглашению в том, что ограничения торговли и инвестиции в отношении Крыма и Севастополя вводятся по запросу Европейского Совета от 16 июля. Они включают в себя прекращение новых инвестиций в следующих секторах экономики Крыма и Севастополя: транспортные, инфраструктурные проекты, телекоммуникации, энергетический секторы и всё связанное с разработкой нефти, газа, минерального сырья.
Основное оборудование для этих шести секторов не могут быть предметом экспорта в Крым и Севастополь; финансовый и страховой сервис, связанный с указанными трансакциями не должен осуществляться.
Более того,  Посвтояные представители пришли к соглашению, что 8 персон и 3 компании будут добавлены в список лиц, чьи активы замораживаются, а визы прекращают действовать. Эти лица поддерживали или были заинтересованы в принятии Россией решений, приведших к дестабилизации Востока Украины и незаконной аннексии Крыма.
Из подобных лиц и компаний, в отношении которых приняты ограничения сформирован список, состоящий их 95 персон и 23 компаний.
Эти меры вступают в силу после совершения процедур подписания соглашения и его публикации в журнале Европейского Союза, но не позднее 30 июля.
Ограничительные меры вступившие в силу.
Ранее  были заморожены активы и  прекращены визы в отношении 87персон, в то время как активы  20 компаний также стали предметом замораживания в ЕС. Этот список включает  87 персон и 9 компаний, ответственных за действия против Украины, её территориальной целостности и 11 компаний в крыму и Севастополе, которые были конфискованы или собственники, выгодоприобретатели которых были изменены в нарушение Украинского закона.
Товары произведённые в Крыму и Севастополе не могут импортироваться в ЕС без Украинских сертификатов.

Европейский Совет также запрашивает Европейский Инвестиционный Банк прекратить подписание новых  финансовых операций в России в порядке координации позиций государств членов  Совета Директоров Европейского Банка Реконструкции и Развития с учётом  прекращения финансирования новых операций в России.
Дипломатические шаги
Вместо встречи на высшем уровне G8 в Сочи состоится встреча G7 в Брюсселе4/5 Июня.
Государства участники также поддерживают прекращение переговоров с Россией в отношении её вступления в OECD и Международное Энергетическое Агентство.
Встреча ЕС-Россия на высшем уровне отменяется, и государства члены ЕС приняли решение не проводить регулярные двусторонние встречи с Россией на высшем уровне.
Двухсторонние переговоры с Россией в отношении виз, также как и Новое Соглашение между ЕС и Россией приостанавливаются. Кроме того, пересматриваются текущие программы кооперации Россия-ЕС в силу приостановления и пересмотра региональных двусторонних программ.
Проекты, связанные с исключительным трансграничным сотрудничеством  и гражданским обществом будут сохранены.
More information:
Factsheet EU restrictive measures
Factsheet on Ukraime relations
Источник


Отсебятина:
Вопросы войны и мира это не игрушки. Вопрсы войны и мира это жизни людей. По официальной информации ГШ Украины погибло 864 военнослужащих. Помножим это число на 3 и получим приблизительный масштаб потерь только военнослужащих Украины.
       Война дело жёсткое и останавливать её следует жёсткими мерами в отношение того, кто её начал. Сказки про бендерофашистов можно рассказывать по геббельс ТВ сколько угодно, но серьёзныхз людей они давно не интересуют.
       Войну двигает финансовый интерес путинского олигархата и политические профиты от "собирания земель". Все протоколы и договорёности дипломатов ничто, без подкрепления жёсткими финансовыми рычагами  и иными ограничительными мерами.
      Понимают ли это в ЕС- безсловно.  Являются ли указанные санкции адекватными степени угрозы европейской безопастности? Ни в коей мере, они, что слону дробина, и носят фиктивный имитционый характер.
       Европейский олигархат, также как и путинистический также как и украинский заинтересованы в войне,  как в управляемом конфликте, который сжигает лишний человеческий материал и протестный славянский потенциал.
      Пускай касатики полосатики убивают друг друга на потеху мировому сообществу, гробят промышленость и инфру, с каждым раздолбанным заводом, больше и больше попадая в экономическую и иную зависимость от ЕС и путинистов.
      Войну может остановить лишь явная, прямая и непосредственная угроза  сущестованию  путинистического олигархата- массовые народные антивоенные выступления по всей России, организацией которых необходимо заниматься уже сейчас, потому как потом будет поздно.

Tags: Европа, международное право, санкции, экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments