Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Мирный план Порошенко - Путина: Слив проекта "Новороссия" ОБСЕ засчитан.

ПРОТОКОЛ

По итогам консультаций Трёхсторонней контактной группы

Относительно совместных шагов, направленных на

имплементацию Мирного плана

Президента Украины П.Порошенко

И инициатив Президента России В. Путина

По результатам рассмотрения и обсуждения предложений, вынесенных участниками консультаций в Минске 1 сентября 2014 года., Трёхсторонняя контактная группа в составе представителей Украины, Российской Федерации  и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе достигла понимания относительно необходимости осуществления следующих шагов:1.     Обеспечить незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия.
2.     Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.
3.     Провести децентрализацию власти в т.с. путём принятия закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе).
4.     Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных района Украины и РФ.
5.     Безотлагательно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.
6.     Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.
7.     Продолжить инклюзивный общенациональный диалог.
8.     Принять меры по улучшению гуманитарной ситуации на Донбассе.
9.     Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины. «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой Луганской областей» (Закон об особом статусе)
10. Вывести незаконные вооружённые формирования, военную технику, а также боевиков и наёмников с территории Украины.
11. Принять программу экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.
12. Предоставить гарантии личной безопасности для участников консультаций.
Участники трёхсторонней контактной группы:
Посол Хайди Тальявини
Второй президент Украины Л.Д.Кучма
Посол РФ в Украине М.Ю. Зурабов

А.В.Захарченко
И.В.Плотницкий
Источник
Отсебятина:
Пауза взятая сторонами указанного протокола, перед его опубликованием понятна и обоснована, с учётом того, что даже она не смогла предотвратить попытку переворота  в ЛДНР, сразу после окончания консультаций. Ни российские СМИ ни Украинские СМИ протокол до сих пор не опубликовали.
        Говорили про 14 пунктов, оказалось 12, но всё равно хрен редьки не слаще.
        Исполнители, в лице послов и второго президента Украины, обладающего официальным  еждународным статусом  и полномочиями, оформили решения и договорённости первых лиц своих государств и международных организаций, которые были  достигнуты ранее, сразу после участия Порошенко на саммите НАТО, где было чётко и определённо заявлено о поддержке  альянсом Украины,  в её борьбе за отстаивание  государственного суверенитета и территориальной целостности.
        Был взят за основу мирный план Порошенко, в который вносились коррективы, с учётом инициатив Путина, набросанные со слов самого Путина,   в самолёте, по пути в Бурятию, что уже само по себе говорит о  его отношении, раскладе мнений сторон и их позиций.
        С господами Захарченко и Плотницким никто не разговаривал, их участие было номинальным и носило  формальный, уведомительный порядок. Статус этих товарищей нигде не прописан и ни кем не призан.
        Путину показали кто он такой есть в современном мире  международных отношений и сделали это достаточно убедительно и мягко, поймёт ли ?
         п.3 и п.9 протокола, под которым подпсалься представитель Путина , ставит жирный крест на всех раковых новообразованиях на теле Украины, что обязывает РФ и уведомлённых господ к соответствующим действиям.
         Горькая пилюля, предложеная Путину должна быть подслащенна в других, скорее всего экономических газовых аспектах, а господам бандитам придётся довольствоваться кусками от финансирования плана по восстановлеию Добасса, да и то, при условии добросовестного выполенения всех пунктов надлежащим образом. Но вторые сутки со дня подписания протокола не принесли  мира. Значит санкции будут ужесточатся. а на добассе будут продолжать гибнуть люди.
          Пока мы видим лишь продолжение эскалации конфликта по вине путинистов- террористов ЛДНР, которые не хотят слушать своих начальников и командиров.
         Перед Путиным стоит сложная задача по урезониванию своих  нештатных вояк. Куда их потом девать, после прекращения БД и начала  восстановления мирной жизни совершенно непонятно.
           Организованные бойцы, с боевым опытом, слитые собственным руководством представляют существенную опастность путинистам в России.
            Неисполнение или ненадлежащее испонение договорёнгосте по выводу НВФ и БТ с Донбасса  влечёт существеные  и конфискационые санкции  в отношении уже путинского олигархата и их активов за рубежём, результат которыъ предсказуем и печален.
           Важный момент протокола заключается в констатации важнейшего положения
п.10. Вывод всех незаконных формирований,  ВТ,  боевиков и наёмниковс территории Украины, соответственно, и из Крыма, который имет международно-правовой статус оккупированных территорий Украины.
           Собирание земель закончилось, теперь предстоит разбирание.

         



Tags: Луганда и Донбабве, война и мир, дипломатия, международное право, миротворчество
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments