?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Flag Next Entry
С кем вы, деятели искусств, творческая интеллигенция?
Самсон
oldgoro





      Отсебятина:
           Нравственная позиция по отношению  путинизму и мразеустройству вопрос тонкий и непростой.
Творческая интеллигенция, она как и всё в этом мире, разная, талантливая, не совсем талантливая и совсем не талантливая. Тот деятель который  уверен в своих высоких нравственных, профессиональных качествах, раскрученности своего имени и авторитете настолько, что считает себя способным прокормиться без участия государства, занимает независимую, нравственную позицию по отношению к путинизму и мразеустройству, кто нет- тот нет и что-то посерединке.
         Тираническая власть нуждается в высоком и талантливом искусстве более чем какая другая. В отсутствие легитимности и позитивной жизнеутверждающей повестки, такой власти требуется множество фикций и симулякров, завёрнутых в красивые обёртки из всевозможных надувных смыслов и доктрин. Аудио-визуальный искусства как раз и решают эту важнейшую задачу - доступа тирании к коллективному бессознантельному через восприятие правильной литературы, аудиовизуальных и монументальных искусств.


         Столпы русского рока: Борис Борисович Гребеньшиков, Макаревич, Шевчук, и нектрорые другие, все те кто имеет доступ к каналу высших материй, цепляет и карябает народную душу, как и цвет российского театра и кино: Звягинцев, Манский, Серебренников, Серебряков, Епифанцев и другие  заняли единственно верную и нравственную позицию по отношнию к путинизму. Их мало, но они есть и они не продали душу путинистическому дьяволу -левиафану и это самое главное!
        Особое место в ряду творческих личностей, занявших жёсткую и непримиримую позицию по отношению к путинизму, занимают журналисты: Игорь Яковенко, Аркдий Бабченко, тележурнлист Саша Сотник. Это настоящие борцы с режимом, вскрывающие всю подноготную путинизма, во всей его чудовищной "красе", по самому широкому спектру вопросов госуправления и текущих событий.
         Путинизм, как и любой криминал, разросшийся до государственных масштабов, это прежде всего большие деньги, возможности и ресурсы, которыми он обеспечивает себе политическую поддержку в самых разных сегментах политического спектра. Деятели искусств любят деньги и не видят ничего дурного в том, чтобы продавать душу дьяволу за хороший прайс.

         Как это выглядит мы видим, а как это происходит,  изнутри нетрудно догадаться.
Что касается революции как единственного средства упразднения путинизма, то она давно идёт в общественном сознании, в головах людей на низовом уровне народой вражды и ненависти к каждому конкретному местечковому путинисту и всем путинистическим жуликоворам-прихлебателям, в какие бы личины они не рядились.
          Революционный процесс коренного изменения общественных отношений в порядке народного восстания, бунта претерпевает существенные изменения и для упразднения режима уже не требуется прямого и массового насилия в отношении  субъектов путинизма, его бенефициаров и обслуживающего персонала. Рассакрализация власти, потеря авторитета высоких чинуш и самого главного окурка, делает насилие не только излишним, но контрпродуктивным.
          Физика и история учит: любое насилие порождает насилие, ещё большее по модулю и противоположное по знаку. Узаконенный грабёж народа, общественного блага, какими бы иезутскими формами он не облекался, всё равно остаётся грабежом и требует пресечения, квалификации и наказания как в судебном порядке воздаяния справедливости, так во внесудебном - люстрации и реституции ативов, добытых противоправным путём.
         Революционная законность предваряет восставновление  во главе  правовой системы России принципа верховенства права, устраняет ложные путинистические правовые доктрины диктатуры приватизированного путинизмом закона и утверждает господство институциональной демократии со всеми присущими ей признаками и процедурами.

Как Аристотель на дне колодца
Откуда неведомо, что берётся
Зло существует чтобы с ним бороться
А не взвешивать в коромысле
Всех скорбящих по индивиду
Всех подверженных конъюнктивиту
Всех к той матери по алфавиту
Демократия в полном смысле
(...)
ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.