?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
Путинизм как национальность, ненависть как национальная идея.
Самсон
oldgoro

Что такое национальная идея? Предстваляется, что как и всякая идея, это понятие охватывает нематериальные категории, в частности мысли, отвечающие на вопрос, как  и присущие людям определёной национальности. У одной национальности одна национальная идея, у другой национальности другая, у третьей третья, а у n-й национальности, соответственно, n-я.
            Сколько голов, столько умов, сколько национальностей, столько и национальных идей, но всё дело в том, что идеи общего рода и свойства, присущи людям  не только одинаковой национальности, но и одинаковых взглядов, образов мыслей, профессиональных, классовых, религиозных и иных общностей  и интересов. Каким образом из всего этого пёстрого многобразия взглядов, интереесов, верований, традиций, порой взаимоисключающих и противоречивых,  соорудить нечто путное,  а значит полезное в обороте и потреблении?
Появляется задача обобществления и упорядочивания идей и общностей, а, следовательно, их упрощения и систематизации. В каждом правопорядке эта задача решалась по разному, и закреплялась  прежде всего в традициях, обычаях и морально-этических нормах, на основе которых создавались памятники  права и закона.
        В решении этой задачи существует два пути: первый предусматривает объективный диалектический взгляд на природу человека, общества и место личности в обществе, и второй путь, предусматривающий субъективный, взгляд на вышеуказанные категории, с точнки зрения тех или иных интересов.
        Самые простые и понятные общности, так называемые  "общечеловеческие ценности"  те, что присущи всем людям, это простые идеи, отвечающие на вопрос как удовлетворить естественную человеческую нужду и первые физиологические потребности. За первыми физиологическими потребностями идут вторые,  материальные, а затем и третьи - нематериальные, некоторые называют их духовными.
           Важной нематериальной потребностью является вера. Многие верят  в бога, некоторые в его отсутствие, но все верят в то, что в конечном итоге, за каждое человеческое действие приходится, так или иначе, нести ответственность, расплачиваться. Вера горами движет, и если Магомед не идёт к горе,  это  значит только то, что гора идёт к Магомеду, потому как под лежачий камень вода не течёт.
         Вера в бога подразумевает взаимность божества, потому как по вере и воздасться. Божья милость исходит на того, кто проявляет усердие в вере и не подразумевает не просто научного, но и любого иного исследования, и составляет предмет святого таинства, что роднит её с государственой и коммерческой тайной, разглашение которой преследуется по закону.
          Люди разных национальностей и вероисповеданий проживающие в России и  испытывающие на себе, в силу разных чудесных причин, Божью Благодать, верят в Бога и его посланника на земле - Путина. Вера в  Путина является источником божей благодати, а отрицание Путина, есть её отрицание, а равно  блуд и лукавство бесовское, а третьего не дано.
         Вера в Путина для Россиян не вера в бога, в полном смысле этого слова, это  признак  определяющий  общность людей, бенефициаров мразеустройства выгодополучателей Божьей чудесной благодати-путинизма, что более подходит к определению  идеи,  отечающей на вопрос: как сделать так, чтобы мне было не просто хорошо, но очень хорошо Божью благодать сыскать.
          Таким образом, мы подошли к пониманию того, что общность людей разных взглядов, национальностей верований, проживающих на территории России, верящих Путину и, вседствии этого пользующихся существенными преференциями Божьей благодати, в своих делах, обладает всеми признаками общей исторической судьбы, традиций, культуры, на своей земле, при различиях в языке и  вероисповидании, что и является новой российской национальностью - путинисты.
       Если раньше мы, весь советский народ, имели тоталитарное покровительство социалистического отечества, то сейчас некоторые из нас имеют частно собственническое, благодатное покровителство путинистического отечества по отношению к появившейся чудесным образом нации праведников-путинистов.
       Чем сильнее и искреннее путинист верит Путину, тем больше и надёжнее Божья благодать, которая на него спускается, возникает вопрос в чём заключается и в чём проявляется символ веры путинистов?
        Если путинисты, это национальность, то средства получения Божьей благодати является ключевым вопросом путинизма, как  основного источника существования, как путинизма вообще, так и   каждого путиниста в отдельности. Божья благодать в надлежащих размерах и юридически закреплённых формах, является средством идивидуализации путинистов от всех остальных, лишённых таковой, в силу тех или иных причин божественного характера.
           Мысль об охране и обороне чудестной Божией благодати от  сил зла, блуда и лукавства бесовского даёт путинисту единственно  правильный ответ на вопрос как сохранить текущее положение вещей, а следовательно,  свой высокий общественный  статус и режим личного сверхпотребления.
            Такая мысль  направлена против всех  тех, кто не верит Путину, тайно или явно,  и чьи козни направлены на раскрытие священной тайны источника Божьей благодати, придание ей публичности. Это мысль отвечает на вопрос как сделать так, чтобы исключить подобную опасность из круга потенциальных угроз путинизму и путинистам, расскарализировать Божью благодать, чтобы носителей этих угроз извести.
            Такую мысль, по отношению к лицам несущим не благую весть, а совсем наоборот,  обычно называют ненавистью.  Соответственно, если путинизм это национальность, а ненависть это основная идея путинистов, без которой они теряют свою идентичность, то в таком случае, ненависть, как мысль и как страсть, является национальной идеей путинизма.
           Объект ненависти не важен,  важна  ненависть, как таковая, потому как  в процессе реализации ненависти,  в борьбе за Божью благодать, путинист становится путинистом и оправдывает и свою национальную идею, и самоё своё существование. Путинист, считая себя патриотом, но будучи в неразрывной, родовидовой, диалектической  связи с либералами,  ненавидит либералов и в этой ненависти находит смысл  своего существования и Божьей Благодати, чем выше градус ненависти, тем выше и Божья благодать.
           Новая национальная идея, рождённая в муках творчества лучших и достойнеёших людей, будучи  в своём праве,  видит врагов везде, даже там где их  в данный момент нет, но есть существенные основания пологать, что могут появиться. Злейшие враги путинистов это бандеро-фашисты и либералы. Проосто фашисты являются если и не друзьями путинистов, то во всяком случае, союзниками в борьбе с бандеро-фашистами, при этом, вопрос кто такие  фашисты отнесён к сведениям составляющим таинство путинизма.
         Ненависть очищает душу и сознание путиниста от вредных мыслей и наполняет святой верой Путину и в Божью благодать. Чем больше врагов, тем крепче ненависть путинистов, тем крепче путинизм, поэтому путинизм склонен к разведению вокруг себя врагов, с которыми путинисты регулярно  борются.
       Чем меньше неуставных  мыслей в головах путинистов, тем больше крепчает путинизм!
       Россия родина слонов путинистов, чудесное государство-цивилизация, в котором единственным условием успешного и эффекутивного существования и высокого общественного статуса личности является Божья благодать и вера Путину, а всевозможные враждебные ереси  и тоталитарные секты, будучи причиной ненависти, только укрепляют национальную идею путинистического отечества, на пути от светлого социалистического прошлого к тёмному путинистическому будущему.
   

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
в одном из журналов в моей ленте, я написал комментарий по поводу травли Д. Арбениной и А. Макаревича

"Стране" не нужны герои, "стране" нужны враги!


..ведь мы друзья, к тому же схожие душой
водяра сушит нам мозги
возьми себя превозмоги
трудней всего победа над собой!)

Вы любите розы?
А я на них срал
СТРАНЕ НУЖНЫ ПАРОВОЗЫ
НАМ НУЖЕН МЕТАЛЛ......(С)

два замечания:
1. "общечеловеческие ценности" - симулякр. это некий набор максим, которым никто не следует в реальности, но которые претендуют на то, чтобы быть тем, как ты их описываешь. и при этом их внедрение провоцирует изначально их вольное толкование, в пользу интересов толкователей.
2. подавляющее большинство путинистов ни о каком сверхпотреблении и мечтать не смеют, а желают только сохранения своего скромного недопотребления. для них путинизм - это средство реагирования на окружающую среду, способ приспособления. они абсолютно искренни в своём путинизме - но откажутся от него, как только выяснится, что от него можно отказаться, и что он не является общепризнанным.

Спасибо, дружище!

За веские замечания. Хрен с ними с ценностями, а вот структуру путинистов, их иерархию я упустил это да, хотя собственно такую задачу перед собой и не ставил, возможно это будет тема следующего поста. Конечно, правоверные путинисты никаким сверхпотреблением не обладают, скорее наоборот, это прерогатива путинистов по расчёту, судьбе и диагнозу.)

Re: Спасибо, дружище!

Думаю, что подавляющее большинство "Путинистов" просто не хотят великих потрясений, которые могут заставить их перейти с того медленного и гниющего состояния на уровень выживания и кромешной тьмы и необходимости шевелить задницу и жить каждый день "последним днём". Да и многие просто ленивы и не желают делать "первый шаг" - ибо для них худой мир лучше "хорошей разборки" с непредсказуемыми результатами. Но одно могу сказать точно - НадГосы уже гарантированно устроят в РФии страшную заварушку. Высокоуровневые лица Библейской Национальности уже текают из РФии - и это Жжж неспроста. Очень скверный знак.

Re: Спасибо, дружище!

Желания отдельных личностей не влияют на объективный ход развития истории.Чему быть тому не миновать.
Искра бьёт именно в точке с наибольшей разностью потенциалов. Никакого величия не бывает без великих потрясений и если восстановление справедливости рассматривать в этих координатах, то да, любое перемещение подразумевает встряску.

  • 1