?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
Академик Сергей Глазьев:" Центром русского мира является Украина"
Самсон
oldgoro

        Политическая, идеологическая  борьба, из которой вытекает и любое другое противостояние, начинается с борьбы идей, принципов, объясняющих  объективное историческое развитие природы и  общества, с  симулякрами и фикциями, отражающими те или иные субъективные интересы. Следуя словам Маркса "ложь вынуждена постоянно бороться с действительностью за своё существование".Точку в этой борьбе ставит сама жизнь.
  Верный способ манипуляции вниманием аудитории, его захвата, определил классик политологии времён ренесанса, Никола Макиявелли в своей работе Государь: "Долгое время я не говорил того, что думаю, никогда я не думаю того, что говорю, но когда  мне приходится говорить правду, я обкладываю её такой ложью, что трудно отделить одно от другого".
         Ничто в природе и обществе не содержится в чистом виде, но у всего есть своё место и название. Если перед докладчиком стоит задача возбудить негативные  чувства  по отношению к предмету обсуждения, в тех вопросах которые предполагают критический подход и рассудительность, например в вопросах экономики, то  ему следует уделять максимум времени  историческим аналогиям, общепризнанным авторитетам,  в определённом контексте, для демонстрации искомой негативной тенденции. 
         Категория "украинский фашизм"  докладчиком не выводится и не доказывается, но постулируется, как данность, на основе вольного изложения и интерпритации исторических фактов. Зная  ранние работы докладчика и его научную деятельность, берусь утверждать, что объективный ход развития истории и общественных отношений, диалектический материализм, ранее им  никогда не оспаривался, положение марксизма о том, что общественное бытиё определяет общественное сознание и, соответственно, экономические отношения, докладчиком никогда не подвергалось критике, а раз это так, то следуя истмату, причины Донбасской войны, как социального явления, лежат в области экономической, в области интересов господствующих классов, вовлечённых в конфликт.
      Слова основателя Советского государство о том, что "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в по­литике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политически­ми, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. " очень точно  описывают  процесс, которым руководит докладчик  во-время своего выступления, по отношению к аудитории.
         Докладчик не говорил о положениях и нормах протоколов евроитегрции Украины и их влиянии на её экономику, он  не говорил о восстановлении или  развитии промышленного комплекса Украины и переходе его на новый технологический уровень. Докладчик не говорил о вопросах прямо  свидетельствующих об объективной заинтересованности российского неолиберального компрадорсткого олигархата в уничтожении Украинской промышленности, развитой металургии, машиностроения и приборостроения.
         Из 26 минут экономичекого доклада 12 минут было посвящено проповеди против украинского нацизма- фашизма, без указания, что же это такое, 9 минут именно проповеди о коварных замыслах американского империализма, и только 5 минут докладчик уделил  вопросам технологических и форомационных циклов Кондратьева, в целях придания наукообразия основным своим идеологическим манипулятивным и пропагандистским заключениям.
         Если речь идёт об экономических причинах войны, то необходимо указать, как минимум, стороны этой войны, чего сделано не было,  а, как максимум, показать заинтересованность в результатах этой войны  прежде всего российского олигархата, уничтожающего  конкурента, в лице Металинвеста, Азовстали и других крупных призводителей , и получающего новые рынки сбыта, территории  и активы донбасского промышленного региона, не говоря уже о коридоре в Крым и плацдарме для новых приобретений, в рамках "собирания земель".
        Но главный интерес данный войны это политический интерес, призванный укрепить внутриполитические  позиции компрадоского путинского олигархата, который под личиной собирания земель и строительства русского мира, в процессе приватизации, разваливает собственную российскую промышленность,  усиливает гнёт российского населения, трудового народа и отвлекает его от внутренних проблем  и борьбы за свои коренные классовые права.
        Чудовищная коррупция путинского режима, масштабное воровство бюджетных средств, под прикрытием разного рода строек путинизма, масштабный рост тарифов и безработицы, кардинально усиливают социальную напряжённость в России,  с которой необходимо что-то делать в срочном порядке, и ничего лучше, чем  собирание земель посредством агрессивных действий по отношению к соседу, Кремлёвские небожители и придворный олигархат придумать не могут.
        Вопросы родства классовых интересов путинистического и украинского  олигархата  диктуют общие интересы по утилизации источника общей опасности, протестной энергии масс, пассионариев, способных активно отстаивать собственные классовые интересы,  в том числе и с оружием в руках. Мы имеем странные котлы  на Донбассе, после победных реляций командлования АТО, в которых уничтожаются бойцы украинских добровольческих отрядов.
        Говоря о происках американского империализма в данной войне, докладчик забыл указать главные и определяющие причины этих происков: односторонне разоружение России по программам Путина-Сердюкова Нанна-Лугара,  Гора- Черномырдина Воу-Ноу  и   коллониального валютного режима  currency board ЦБ РФ, исходя из которых, суверенная самостоятельность и  полнота принятия управленческих решений, высшим руководством России, вызывает большие и обоснованные вопросы.
         Экономические причины войны определяют её международно-правовые, юридические формы. На Украине войны нет, никто никому войну не объявлял и военное положение не вводил,  со стороны  Украины есть АТО, антитеррорсистическая операция  против сепаратичтов, а со стороны России - вооружёный конфликт, который, согласно абзацу д) п. 5 Военной доктрины РФ – вооруженное столкновение ограниченного масштаба между государствами (международный вооруженный конфликт) или противостоящими сторонами в пределах территории одного государства (внутренний вооруженный конфликт); в котором РФ принимает участие на стороне сепаратистов, а  с 29 августа текущего года, РФ фактически осуществляет прямую агрессию на Украину, что подтверждается соответствующей квалификацией, исходя из  заявлений лидеров крупнейших мировых держав, которые не были должным образом дезавуированы российской стороной.
          Какой бы гневной риторикой, в адрес США, не пользовались   российские политики, к которым без сомнения относится и Сергей Глазьев, это ни что иное, как попытка оправдания собственных агресивных и преступных действий в адрес соседнего дружественного суверенного государства и народа, из которого лепится образ врага- фашиста,  прежде всего на эмоциональном уровне, потому как никаких серьёзных аргументов, подтверждающих экспрессивныю риторику в адрес властей Украины нет и быть не может.
         Единственное  с чем можно полностью  согласиться с мнением  докладчика, так это с признанием за Украиной   её естественного права и статуса, основы и лидера РУССКОГО МИРА, который взялись защищать путинисты на Донбассе по-оруэловски, мир это война, а лучшая защита это нападение, что и призван обосновать Сергей Глазьев, умный и видный чиновник путинского министерства правды.
         Экспансионистская политика путинизма на Донбассе терпит крах, а моральный авторитет Украины и украинцев, терпящих агрессию, день ото дня растёт в умах людей всего  мирового сообщества. Цепляясь за ускользающую власть и падший авторитет,  путинисты готовы использовать все имеющиеся масштабные средства государственного принуждения, по отношению прежде всего к собственному народу и гражданскому обществу, чтобы сокрыть всю преступность своих замыслов,  весь цинизм своих хищнических действий, остановить которые могут лишь жёсткие и решительные, конфискационые, политико-экономические меры имущественного характера, по отношению ко всем представителям олигархата и  властных элит России и их бенефициарам.  


     
 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Класс! Забираю к себе.

Очень приятно. Рад стараться!

Опять "русскай мирЪ и Украина центр яво"... И опять путинских олигархат как мыслящая субстанция...

25 за рыбу деньги)!

  • 1