?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Flag Next Entry
А если скажут они, что их там нет......
Глупый пингвин
oldgoro

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Наличие у США в Европе готовых к применению тактических ядерных вооружений - это проявление агрессивной позиции, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Россия, напоминаю еще раз, не имеет развернутого тактического ядерного оружия, не проводит отработку его применения. Сосредоточила имеющиеся боеприпасы на центральных базах хранения на своей национальной территории", - заявил он, выступая на конференции по разоружению в Женеве.


Лавров подчеркнул, что в этих условиях "наличие готовых к применению тактических ядерных вооружений США в Европе - не просто рудимент "холодной войны", а явно агрессивная позиция".

"Ядерному разоружению препятствует и сохранение американского нестратегического ядерного оружия в Европе, сопровождающееся дестабилизирующей практикой "совместных ядерных миссий", - заявил он, выступая в среду на конференции по разоружению в Женеве.

Лавров подчеркнул, что в их рамках "с грубым нарушением Договора о нераспространении неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и привлекаются к освоению соответствующих навыков".

"Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против Российской Федерации ", - подчеркнул министр.

Министр выразил надежду на то, что "европейским гражданам удастся сказать твердое "нет" размещению на своей территории оружия самого массового уничтожения, причем принадлежащего тому единственному государству, которое уже применило его против гражданского населения Хиросимы и Нагасаки".

(......)

В Калининградской области на постоянной основе размещены ракетные комплексы "Искандер". Это официально подтвердил глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов. Он добавил, что являются целями по первоочередному уничтожению для "Искандеров". Это размещаемая иностранная военная инфраструктура у российских границ.

Для Североатлантического альянса комплексы "Искандер" в Калининградской области — не новость. Но такие шаги не снижают напряженности, подчеркнули в брюссельской штаб-квартире НАТО. О размещении "Искандеров" под Калининградом ранее заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис, сообщает РИА Новости.

(.......)

Отсебятина:
                   Если ихтамнет и крымнаш, то и Ostpreussen ist unser 

              


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.