Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

О демократии, диктатуре, либерализме, социал-демократии, патриотизме и сути политической борьбы.

       

Иметь аргументированное, верное и справедливое собственное мнение по существу происходящих событий, в полной мере отражающее и собственный интерес и общественное благо, это одно дело; иметь мужество и храбрость в отстаивании его,  в порядке мирного, организованного, гражданского протеста и сопротивления режиму, с хорошим риском привлечения к уголовному  наказанию  - другое; проявить самоотверженность и героизм, отдав жизнь на алтарь свободы и демократии, за позитивную и прогрессивную идею общественного блага - третье!
                Кто такие империалисты - державники, лоялисты- путинисты, самых разнообразных статусов, мастей и окрасов, неправомерно называющие себя патриотами? Это люди, так или иначе встроенные в путинистическую вертикаль, получающие хороший кусок пирога, отнятый путинизмом у российского народа и не желающие не только ничего менять по существу окружающей политической действительности, во всей её несправедливой, неправомерной  и порочной совокупности, но даже не желающие  думать на эту тему.
           Всё то, что так или иначе проиворечит взглядам и позиции этих людей, заботливо сформированным путинским телевизором, за долгие годы планомерной, систематической пропагандистской работы, воспринимается как вражеская деятельность, направленная против их личности и источников их личного благополучия и процветания.
        "Кругом одни враги: пиндосы, гейропйцы, хохлы, жиды, рептилойды и прочие злопыхатели, желающие поживиться за чужой счёт и от больших щедрот матушки России, и каждая свинья норовит тебя съесть". Если это так, то по отношению к врагу, каким бы хитрым, злым, коварным и гибридным он не был,  все средства хороши.



        Эти люди делигировали путинизму не только право гсуправления, но и свою личную способность думать, и решать, и тем более нести ответственность, за результаты собственной деятельности, тем самым, в соответствии с эффектом "Стокгольмского синдорома", они ассоциируют свои интересы с интересами режима, став не только его заложниками, не только политическим фундаментом, но и его  кормом.

      Подлые либралы

        Отличительной особенностью настоящего российского  либерала является его мощный интеллект, эрудиция, образованность и хорошая профессиональная подготовка по специальности. Либерал - представитель интеллигенции,  это человек умственного труда: научный работник, врач,учитель-преподаватель, деятель исскуств, инженер высокой квалификации, юрист-экономист-предприниматель средней руки  и т.д. Это человек, как правило, самостоятельно ведущий свои дела на свой страх и риск, привыкший принимать управленческие решения в сложной обстановке и нести за них ответственность.
        Либрал знает иностранные языки, обладает развитым вкусом и чувством юмора, способностью чётко и ясно выражать свои мысли по широкому кругу вопросов.
       Классический, незамутнённый  тип  и образ русского либерала, икона либрализма,  являет собой личность профессора Зубова

        Это то, что составляет собой саму ценность русской культуры и русской нации, вне зависимости от некоторых сомнительных политических взглядов, оценок и квалификаций сабжа.
       Либералы сторонники западной модели европейского капитализма и буржуазной демократии, основанной на принципах  примата частного интереса над общественным, капитала над трудом, права над законом, реализованных в институциональной системе госуправления, подразумевающей разделение ветвей власти, широкое представительство в законодательном органе- парламенте, местное самоуправление, федерализм, независимый суд, свободные и конкурентные выборы,  верховенство права.
        В указанном контексте, по отношению к деструктивному путинизму, раскрываемому как дитатура криминала,  либералы безусловые патриоты, выступающие против войн, терактов и коррупции, за лечение и укрепление российского государства, за восставновление его конституционной сущности и правовой системы, за  вытрезвление общестенного сознания от путинистических мифов и симулякров, за восстановление правосубъектности народа и государственного суверенитета России, во всех его легальных и конституционных смыслах и аспектах.
       Вместе с тем,  либералы страшно далеки от народа и, в силу своего элитарного происхождения, и некоторой классовой близости к путинизму, не учитывают, если не полностью игнорируют,  насущные интересы широких народных масс, в части восстановления имущественных прав народа, уворованных в результате приватизации.
       Либералов в России много, что ни оппозиционная партия, то либералы: Яблоко, Парнас форум свободной России, партия Ходорковского и Навального, Солидарность и т..д. пойди их разбери. Либералы скандальны, обидчивы и очень плохо организованы, что делает их очень хорошей целью для путинских спецслужб.
        Социал- демократы - теже либералы, но менее чопорные и более приближённые к народу и его социально-экономическим  интересам, автор причисляет себя к ним. Социал- демократы, будучи марксистами,   уравнивают интересы труда и капитала, как категорий, имеющих непротиворечивую родственную экономическую сущность.
         Про разнообразных российких коммунистов-сталинистов-зюгановцев  писать нечего. Это в каком-то смысле бедные и ущербные люди, которые не могут расстаться со своей молодостью и иллюзиями - с одной стороны, с другой - это циничные дельцы от политики, оболванивающие слабых стариков и маргинальную молодёжь ложными идеями, старыми мифами советской пропаганды  и квазитеоретическими построениями.
        Эти люди живут бреднями о возрождении СССР, которое готовит великий  Путин, устраивая теракты и войны по всему миру, во славу великого русского народа. Вата есть вата. Вата пластична и способна компактно занимать значительные объёмы черепных коробок, при этом вата хорошо и быстро горит, высвобождая местно для позитивных идей.
       Бреднями сыт не будешь, невозможно прожить ни воровством ни обманом. Путинизм рушится, на его место приходит страх от неминуемой ответственности за всё то, что было совершено от имени всех вышеперечисленных общественных групп, партий и движений, именем Российской Федерации!
        

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!


   
   
   
    
   
       
Tags: крах режима, либерализм, рассуждения, социал демократия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments