?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
Мировой наркотрафик как актив путинизма
Самсон
oldgoro

       История с раскрытием канала нелегальной поставки крупных оптовых партий кокаина через дипломатическую почту и багаж россйского посольства в Аргентине, в рамках которой аргентинской полицией были предъявлены факты причастности высших  российских  чинов к наркоторговле, в промышленных масштабах, ставит очень серьёзные вопросы относительно возможного вовлечения путиниской России в более серьёзные эпизоды, связанные с наркоторговлей.
       Возможно ли это? Неужели высший путинский истэблишмент  не осознаёт риски, связанные с вовлечением в наркоторговлю, может быть, в силу удушающего действия санкций,  ситуация с финансированием различных спец программ, за которые ответственны путинские спецслужбы за рубежом, настолько серьёзна, что требует дополнительных источников внебюджетного финансирования, и спецслужбы просто вынуждены переходить на "подножный корм" с использованием оперативных возможностей целого государства?

       
        Попробуем разобраться, опираясь на доступные  в сети источники. Основная опасность мировой наркоторговли вытекает не столько из опасности потребеления наркотиков для здоровья человека и трудоёмкости излечения, яды и суррогаты ещё более опасны чем наркотики, сколько из угрозы накоторговли как общественно-политического явления представляющую возрастающую опасность  политическим системам государств и в целом всему мировому правопорядку, заключающейся в мощной личной зависимости организма наркомана от успешной деятельности наркоторговца.
          Мировая наркомафия с успехом использует диспропорциональное развитие  экономик и правопорядков различных государств в своих криминальных интересах. Дешёвая рабочая сила в развивающихся странах латинской Америки, Юго-Восточной азии и Африки, вместе с высоким спросом в развитых, богатых станах Европы и Америки, делает наркобизнес самым рентабельным бизнесом за всю историю.
       Дыры в законодательстве многих стран, высокая латентность наркоторговли обуславливают  сложность борьбы с наркомафией и  в значительной степени облегчает накотрафик, который использует всё более и более продвинутые технологии и средства доставки зелья потребителям.
        Единственное эффективное средство борьбы с наркомафией - агентурная работа - внедрение в руководство наркокартелей и в дистрибьютерскую сеть  агентов, которые контролируют процесс на всех его этапах и уровнях.
        Ведущую роль в борьбе с мировой наркоторговлей играет америанская DEA - управление по борьбе с наркотиками. Именно американское агенство является инициатором и двигателем большинства международных программ и законодательных инициатив, позволяющих оперативно реагировать на усиление и усложнение вызовов и угроз со стороны мировой наркомафии.
        Имеенно DEA имет самую разветвлённую и мощную сеть агентов-осведомителей по всему миру, а также прочные связи с правоохранительными органами абсолютного большиства стран, что позволяет ему действительно эффективно пресекать наркотрафик на системном уровне, работая на опережение криминальных замыслов противника. Тем не менее усилий одной DEA  всё равно не достаточно, на место пойманных наркобаронов приходят другие, более хитрые и изворотливые.
         В силу огромной рентабельности наркобизнеса и будучт высокоорганизованной транснациональной структурой, подобно вирусам,  наркомафия научилась успешно внедряться в государственные структуры самых разных государств, вплоть до самого высшего уровня.
          В путинской  России дело с наркомафией обстоит иначе, с точностью до наоборот. Здесь не государство имеет наркомафию, а наркомафия имеет государство в своём полном и бесконтрольном распряжении. Многочисленная армия российских наркоманов, по разным оченкам более 15 млн. человек, заботливо сформированная путинизмом на руинах экономики и обильных дешёвых поставках опиатов из Средней Азии, осуществляемых  российкой военно-транспортной  авиацией - самый верный, покладистый и дисциплинированный электорат.
      По данным некоторых источников из правоохранительных органов, боле трети лиц, составляющих список  руского Форбса, самых богатых бизнесменов России, так или иначе причастны к операциям с наркотиками, а их деятельность происходит под полным контролем спецслужб.
      С введением санкций и значительным сужением потока средств, необходимость в поисках  и освоении новых источников и ресурсов всё более и более заботит российские спецлужбы. Парадигма гибридной войны с Западом развязала руки российским спецам в части использования агентуры и спецсредств уже для гибридно-боевого применения наркотиков в промышленных масштабах против своих противников.
        Есть основания полагать, что инцидент с самолётом секретаря российского Совбеза, Патрушева, согласно материалам Высокого суда Лондона, причастного к организации неудавшегося взрыва жилого дома в Рязани и удавшихся - в Москве, произошедших осенью 1999 года,  задействованным в перевозке крупнооптовой партии кокаина из Буэнос Аэреса в Москву, лишь ничтожный и частный случай массовой кампании подрыва Запада с помощью наркотиков, ведущаяся Кремлём  не превый год.
        К этому инциденту возможно следует присовокупить и странный случай таинственной пропажи/гибели в декабре 2017 года аргентинской подводной лодки Сан Хуан, к поиску которой весьма активно присоединились корабли как российских так и американских  ВМС, но с нулевым результатом, во всяком случае сообщений об обнаружении обломков корабля не поступало.
       Этот случай интересен тем, что подводные лодки рассматривались наркомафией в качестве эффективного средства траспортировки оптовых партий товара, а коррумпированное правительство Аргентины, недавно ушедше в отставку,  в том числе и высшее руководство аргентинских ВМС, имели прочные сввязи с наркомафией и российскими спецслужбами, что в некоторых случаях одно то же.
        





Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.