?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Отказ России от ядерного оружия - ЗА и ПРОТИВ и некотрые рассуждения.
Самсон
oldgoro

Отсебятина:
          Очень хорошая, актуальная и содержательная дискуссия. Уважаю мнение и позиции обоих дискутантов и при всём при этом считаю, что вопрос об отказе от ЯО является вопросом о государственном суверенитете России и должен решаться в соответствующем конституционном порядке всенародного референдума.
       Вопрос отказа или неотказа от ЯО должен рассматриваться с позиции интересов российского народа и общества и только потом интересов элит и государства.
       Очевидно, что текущая агрессивная, если не сказать террористческая политика  путинского режима во многом подкреплена ядерным статусом России, вне зависимости от того в каком сотоянии находится российский ядерный арсенал, относительно возможности его боевого применения. Говоря проще, обладание ЯО и его компонентами, возможность его применения первым, заложенная в военной доктртине путинизма, это механизм шантажа.
       Грубые нарушения Конституции РФ, допускаемые путинским режимом, влекут не менее грубые нарушения и международного права, в частности отказ от принципов, заложенных в фундаменте устава ООН - принципа мирного решения международных споров,  отказа применения военной силы при  достижении политических целей, решение спорных внешнеполитических, межгосударственных  вопросов мирным, договорыным  путём, согласования  и взаимных уступок.
        Наличие ядерного арсенала и признанного статуса ядерной державы это безусловный и сильный внешнеполитический актив России, который должен быть использован на благо всего российского народа. Как и обладание любым другим активом, обладание ЯО обуславливает бремя его безопасного содержания со стороны владельца. Особая международная опасность и специфичность данного актива значительно увеличивает и это бремя и ответственность, а также лишает владельца права  промотания, порчи, ненадлежащего его использования, в том числе в качестве угрозы даже ограниченного применения ЯО первым.

        Точно также как частично невменяемое  лицо, или лицо, имеющее неоднократную  судимость за совершённое тяжкое преступление, или преступление  средней тяжести,  лишается права приобретения и ношения оружия, критическая неспособность путинского режима нести ответственность за последствия своих противоправных действий - развязывание войн, совершение терактов, массовых убийств людей, в том числе и граждан России,  исключает  право путинского режима  распоряжаться  арсеналами  ЯО, но никак не влияет на ядерный статус России и её суверенное право иметь арсенал ЯО во всех его компонентах.
        Надо чётко понимать и отдавать себе отчёт в том, что нелегитимный, террористический и воровской  путинский режим не имеет никакого отношения ни к народу России ни к российскому государству. Это международный криминалитет, узурпировавший власть в России, уворовавший народную собственность и использующий российское государство в качестве орудия своих преступлений.
       Кроме того, что  это внешнеполитический актив, российский ядерный арсенал, во всех его компонентах, это плод тяжких трудов нескольких поколений сотен тысяч российских и бывших советских граждан, которые ничего не получили от его создания и использования в качестве основания высокого внешнеполитического, ядерного  статуса России.
         Тяжкие деяния путинизма, совершённые против мира безопасности, человечности, не могли быть совершены без угрозы применения ЯО, о чём узурпатор -террорист Путин сам сообщил в  интервью, посвящённому аннексии и окупации украинского Крыма. Эти деяния  влекут применение к первым лицам РФ мер процессуального пресечения со стороны междунароного сообщества. В качестве такой меры  уместно рассматривать и взятие российкого ядрного арсенала во всей совокупности его компонентов под контроль соответствующих международных организации, отвечающих за ядерную безопасность - МАГАТЭ и НАТО, до учреждения нового легитимного российского правительства и создания условий для всенародного обсуждения вопроса о ядерном статусе России, со всеми его плюсами и минусами.
        Автор блога обоснованно считает, что при условии упразднения путинизма, вытрезвления российского общества от имперской заразы  и разного рода навязанных идеологических мифов и симулякров, восстановления государственно-правовой правосубъектности российского народа, принятия новой Конституции, исключающей саму возможность узурпации власти, объективно, перед лицом разнообразных вызовов и угроз, которые никуда не делись, нет никакой рациональной необходимсти отказываться от ключевого внешнеполитического актива России.

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!


     
        
       

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.