Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Зачем Мюллер обвинил 13 россиян?

Судьба 13 обвиненных россиян не слишком волнует Мюллера. Они пока под прикрытием, но возможно статут разменной монетой в будущем, когда Кремль решит налаживать отношения с Америкой. Ясно, что ни один из обвиненных сейчас не будет выдан и не приедет в Америку добровольно. Зачем же Мюллер их обвинил?

1. 37 страниц обвинения детально описывают время, места и методы вмешательства в выборы и перечисляют уголовные преступления, совершенные при этом. Среди них незаконные банковские операции, поддельные документы, незаконное финансирование, и прочее. Обвинение детально подтверждено документами и показаниями свидетелей. Теперь абстрактное “вмешательство в выборы” превратилось в уголовный заговор. Обвинение не называет имен американцев, сотрудничавших в русскими обвиняемыми, но утверждает, что они существуют и их имена “известны или неизвестны Большому Жюри”. По закону, сотрудничавшие американцы могут либо прийти в ФБР и все рассказать, либо оказаться обвиняемыми сообщниками. Это стандартная тактика Мюллера, так он склонил к сотрудничеству нескольких членов трамповского избирательного штаба.

2. Обвинение фактически утверждает, что Россия ведет активные боевые действия против Америки в киберпространстве и не только. Никто не оспорил это обвинение, и это дает гарантии, что Трамп не сможет свернуть расследование. Республиканцы согласны со всеми пунктами. Желающих выступать на стороне Путина нет. Трамповская мантра о том, что “никакого вмешательства не было, это выдумали демократы” разлетелась, он сменил пластинку теперь твитит что его Путин просто так безответно полюбил, а он и не знал или Он сам пришел, не виноватая я. Интересно, что данное обвинение не затрагивает более серьезные преступления: взлом серверов Демократов и попытки взлома избирательной системы, это пока оставлено за кадром.

3. Это обвинение дополняет прежние обвинения Флинна и других членов “ближнего круга” Трампа. Оно же усиливает обвинение в “противодействию правосудию” через увольнение директора ФБР Коми и попытки прекратить расследование Флинна. Оно же открывает окно в расследовании финансовых аспектов: связей Трампа с русской мафией, что объяснит интерес российского правительства к Трампу, а также объяснит, почему Трамп боится показать свои налоги.

=====

Это не единственная проблема Трампа. Другой скандал в Белом Доме в разгаре — сов. секретные материалы разбирали люди без допуска к секретам. Как так получилось? Оказывается, что знаменитый Первый Зять не имеет допуска, а значит и другим можно, чтобы ему было не одиноко. Трамповский Белый Дом это банановая республика, и члены семьи Оранжевого должны быть вне подозрений. Так не получается, потому что есть процедуры, которые не позволяют дать допуск Кушнеру. Результат — уголовные преступления.
(.........)
Tags: empeachment, usa
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments