?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Munich Security Conference-2018 и некоторые рассуждения.
Самсон
oldgoro






Отсебятина:
         Общее впечатение от речей спикеров тревожное и печальное. Нарастающая тревога -то, что витает в воздухе конференции. От года к году угроз становится больше и они приобретают всё более скрытый и сложный характер, средств их парирования всё меньше и меньше, а традиционные формы и методы вооружённой  борьбы с этими угрозами всё дальше отходят на второй план.
         Противоречия между свободным, открытым, демократическим, развитым, процветающим  и цивилизованным обществом, исповедующим ценности прав человека и верховенства права - с одной стороны и закрытыми тоталитарными и полу тоталитарными, коррумпированными режимами, живущими за счёт дебилизации и угнетения собственных народов  и эксплуатирующих разного рода ренты  - с другой стороны, нарастают как снежный ком, и всё более и более приобретают не только антагонистический, но и конфронтационный характер.
        Несмотря на впечатляющий успех в борьбе с ИГИЛ, радости от этого никто не ощущает, сирийская заноза, старательно посыпаемая солью Путиным, всё более и боле угрожает не только мировой стабильности, но уже и солидарности внутри членов НАТО. США и Турция испытывают всё увеличивающееся трения по вопросу политического статуса курдов и их вооружённых формирований YPD.
        Киберугрозы также заботят именитых участников коференци всё больше и больше. Атаки путинистов на европейкие и американские институты показали их критическую уязвимость  как в  узкой прикладной сфере парирования угроз, так и в более широком смысле недостаточной правовой базы и политической воли для их профилактитики, ликвидации условий их возникновения и развития.
       Вывод печальный. Мирное  существование террористического  путинизма, черпающего свою легитимность из войн, терактов, коррупции и воровства и цивилизованного мирового сообщества, исповедующего ценности прав человека и верховенства права, невозможно без существенных, всё увеличивающихся расходов цивилизованных стран на безопасность по всё увеличивающемуся кругу вызовов и угроз, генерируемых Путиным и его бандой!
ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.